В экскурсии по школе, а также в последующей пресс-конференции участвовали заместитель руководителя Департамента образования Москвы Виктор Фертман, председатель Экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования столицы Людмила Мясникова, первый заместитель руководителя Московского центра технологической модернизации образования Роман Ершов, директор школы №627 имени генерала Д.Д.Лелюшенко Людмила Павлюченко, учитель биологии школы №627 Нина Сухова.
В первые классы московских школ на сегодняшний момент уже зачислены более 97800 детей, при этом более 88 процентов заявителей выбрали для своих детей школу в микрорайоне проживания. Для более чем 55 процентов родителей первоклассников в этом году процедура зачисления упростилась до минимума, дети перешли в первые классы из дошкольных групп этих же школ. К 1 сентября в 1-й класс будут зачислены более 103000 ребят.
За прошедший учебный год в столице построено 15 новых зданий образовательных организаций на 4285 мест, из них 10 зданий для детей дошкольного возраста (на 2335 мест), 5 зданий для детей школьного возраста (1950 мест).
При подготовке к новому учебному году было осуществлено выполнение текущего ремонта в 2255 зданиях. Работы по капитальному ремонту проведены в 18 зданиях.
И в школе №627 имени генерала Д.Д.Лелюшенко за лето обновили территорию и привели в порядок здания. Произведен текущий ремонт в 13 учебных корпусах школы. Произведены замена и ремонт кровли в трех учебных корпусах, заменили линолеум, произвели косметический ремонт классов, привели в соответствие подвальные помещения. А также оснастили кабинеты уникальным оборудованием, которое позволит образовательной организации еще более активно работать в Курчатовском проекте конвергентного образования и основательно включиться в проект «Медицинский класс в московской школе».
Директор школы №627 Людмила Павлюченко и ее коллектив в нетерпении ждут, когда их любимые ученики с возгласом «Ах, наша школа стала еще краше!» вернутся с летних каникул и начнут проводить свои исследования, используя для расчетов более современные технические средства.
Впрочем, об одном из современных средств рассказали журналистам уже на пресс-конференции в школе №627. Первый заместитель руководителя Московского центра технологической модернизации образования Роман Ершов представил браслет «Москвенок». Об этом ноу-хау читайте на стр. 14 «Учительской газеты-Москва», стоит лишь добавить, что браслет сделан из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застежкой. Браслет сохранил все услуги, доступные по карте «Проход и питание». Его сложнее потерять, чем карту, так как застежка сделана таким образом, что даже при раскрытии замка браслет не слетает с руки. Идея разработки - ДИТ и ТемоЦентр.