Отвечая на вопрос «Чем мне помог профсоюз?», могу с уверенностью ответить - стать тем, кто я есть! Мне повезло, рядом со мной были очень сильные профсоюзные лидеры, которые всегда поддерживали и направляли, при этом ничего не требуя взамен. Профсоюзные конкурсы, профсоюзная учеба, профсоюзное движение в целом создали для меня огромный круг друзей и единомышленников, с которыми всегда интересно и полезно.
Так сложилось, что основные этапы моего становления связаны именно с профсоюзом. После реформирования системы образования окружной Совет молодых педагогов, председателем которого я являюсь, теперь работает при территориальной профсоюзной организации ЮЗАО, так как именно председатель ТПО нас поддержала и выразила заинтересованность в работе с советом.
Первые управленческие навыки были получены именно на семинарах, организованных МГО профсоюза, когда в условиях полного погружения учишься принимать те или иные решения, несмотря на близкую дружбу с участниками семинара.
На сегодняшний день я учусь в магистратуре МГПУ (институт менеджмента, кафедра управления проектами в образовании), и это тоже заслуга МГО профсоюза. Ведь когда мы обратились с просьбой о том, что нам не хватает тех или иных знаний и навыков, нам пошли навстречу и оказали помощь в поступлении на интересующие нас направления.
Лично для меня профсоюз сделал много, да и не только для меня. Очень приятно чувствовать заинтересованность в молодежи, ну а молодежи - в профсоюзе. Все чаще молодые и талантливые приходят в образование и благодаря такой плотной работе там остаются. А это важно, ведь как иногда бывает: приходит молодой специалист, сталкивается с первой сложной ситуацией, в которой некому поддержать, и уходит из образования. Должно расти сильное, талантливое и грамотное поколение молодых педагогов. Спасибо профсоюзу за то, что мы чувствуем эту опору и поддержку!

Наталья БОЛТНЕВА, учитель географии школы №118