Летние встречи на туристских тропах для работников образования Омской области стали доброй традицией. Ежегодно эти мероприятия объединяют все больше участников, команды демонстрируют все более высокий уровень подготовки. Здесь собираются, чтобы посостязаться в умении правильно разводить костер, читать карту местности, выбирать верный азимут по компасу, разбираться в туристическом снаряжении. А какие вкусные блюда готовят спортсмены в условиях туристского бивуака, на костре!
В этом году в турслете приняли участие двенадцать команд. Конкурсы, этапы, спортивные игры подобраны так, что ни один из приехавших на слет не остался в стороне. Все старались в меру своих сил и возможностей, зарабатывали баллы, боролись и радовались, когда что-то получалось хорошо, вырабатывали командную тактику. Как и полагается на соревнованиях, здесь царил дух здоровой конкуренции, но в то же время атмосфера дружбы, взаимовыручки и поддержки.
Испытания требовали от участников хорошей физической, тактической, технической подготовки и предусматривали как командное, так и личное участие.
Абсолютным победителем турслета в общем зачете признана команда Кировского округа Омска, вторыми стали представители Советского округа, на третьем месте Центральный округ. В конкурсе бивуаков отличилась команда из Тюкалинской профорганизации. Туристскую песню лучше всех исполнили педагоги из Черлакского района. В спортивном ориентировании победили спортсмены из Советской профорганизации, а в технике туризма не было равных представителям Кировского округа Омска.
Вместе с командами трудности туристского быта в течение трех дней разделяли председатели Таврической, Полтавской районных организаций профсоюза, профорганизации Советского административного округа Омска, а также сотрудники областного комитета.
Хочется отметить высокую активность лидеров первичных профсоюзных организаций, которые приняли участие в слете, обеспечили коллег необходимым снаряжением, питанием и поддерживали корпоративный дух.
Турслет - это интересная альтернатива городским будням. Свежий воздух, позитивные люди. Такие мероприятия все больше педагогов привлекают к здоровому образу жизни. На протяжении трех дней среди участников и команд царили уважение, вежливость и взаимовыручка. А в условиях, приближенных к походным, эти качества ценятся как-то по-особенному.
По итогам турслета команды были награждены дипломами и памятными сувенирами.

Владимир ВОЛОШИН, заместитель председателя комиссии Омской областной организации профсоюза по спортивной работе, заслуженный работник образования Омской области