- Мы стараемся постоянно улучшать условия для отдыха коллектива, - рассказывает председатель профкома ТГТУ Михаил Забавников. - Так, например, перед началом нынешнего сезона капитально отремонтирована столовая с заменой всего кухонного оборудования.
Здоровое питание тоже способствует хорошему отдыху, и этому вопросу профсоюзный комитет уделяет самое пристальное внимание. В «Сосновый угол» направляются лучшие работники базовой столовой университета. Например, повара Ольга Шаврина, Вера Зотова, Тамара Пантелеева. Каждая из них имеет опыт работы в общепите по 25‑30 лет, и здесь они показывают чудеса профессионализма. Дело в том, что, несмотря на существенное повышение цен на продукты в этом году, средства на их закупку выделяются в прежнем объеме. Вот и приходится работникам кухни прилагать все свое мастерство и умение, чтобы блюда были и разнообразными, и полезными, и аппетитными. Отдыхающие каждый день видят на своем столе и свежие овощи, и выпечку с пылу с жару, не говоря уже о борщах с гуляшами, макаронах по-флотски или рыбе с гарниром. Не остаются дети, да и взрослые без сладкого с компотом из свежих ягод.
Успех дела, по словам директора общепитовской точки Марины Коростелевой, прост. В первую очередь это соблюдение всего технологического процесса выхода готовых блюд. Во-вторых, каждый сотрудник выездной столовой - настоящий мастер своего дела, плюс никому из них не занимать трудолюбия. «В нашей смене каждый работник, от повара до рабочего по кухне Юрия Байракова, трудится не за страх, а за совесть. Все мы хорошо понимаем, что работаем для людей», - говорит повар-бригадир Светлана Букатина.
После трапез отдыхающих ждут пляж и лесные тропинки, по которым приятно прогуляться по утренней росе или вечерней прохладе. Желающие почитать идут в библиотеку, любители спорта - на мини-стадион, чтобы поучаствовать в соревнованиях по футболу, волейболу, настольных играх. Для поклонников экстрима в этом году открыто спортивное сооружение «На канатных дорожках». Успехом пользуется небывалым, как у детей, так и у взрослых. После ужина на открытой сцене проводятся дискотеки, конкурсы, турниры, тематические вечера…
Со многими отдыхающими довелось поговорить автору этих строк о времени, проведенном на базе «Сосновый угол». Среди них - преподаватели Ирина Якунина, Владимир Мокрозуб, сотрудницы редакционно-издательского отдела Елена Мордасова и Ирина Зайцева, студенты Александр Николаев, Марина Завьялова, Сергей Тихомиров. И даже целые семьи преподавателей. Различные по социальному статусу, возрасту, запросам и склонностям, все они единодушны, что отдыхать в «Сосновом углу» просто здорово! Все они - от мала до велика - с большой благодарностью отзываются, в частности, и о работе столовой, адресуя ее администрации и профсоюзному комитету университета.


Тамбовская область