К пяти часам вечера подъехали долгожданные гости - команды молодых педагогов из Западного административного округа «Дикий запад», Северного административного округа «Бескудниковские артисты» и Городского подчинения «Городская мафия». Все они, невзирая на рабочую загруженность и нелетные условия погоды, приехали к нам, чтобы принять участие в самом долгожданном событии года - Третьем ежегодном конкурсе актерского мастерства молодых педагогов г. Москвы «Северное сияние»-2016!
Для нас это большое и интересное событие! У молодых педагогов есть возможность встретиться, пообщаться в неформальной обстановке, получить эмоциональную разрядку и запал хорошего настроения, а также окунуться в мир творчества и импровизации.
За успехами наших конкурсантов наблюдало строгое и авторитетное жюри: председатель ТПО ПРНОиН САО Н.И.Шулейкина, заместитель председателя ТПО ПРНОиН САО Т.Б.Калиниченко, главный специалист по работе с молодыми педагогами МГО ПРНОиН А.Н.Смирнова, руководитель структурного подразделения ГБОУ «Школа №1384 имени А.А.Леманского» В.Г.Евдокимова, председатель Совета молодых педагогов Москвы Ильдар Хусаинов.
Как и в прошлые годы, у нас было три основных конкурса. Первым была визитная карточка команды на тему «Звезды с небес не падают». В ней всем командам удалось раскрыть основные трудности педагогической профессии, переживания и сомнения молодого педагога, ценность и необходимость нашей профессии.
Фраза из выступления команды «Городской мафии» на музыкальную тему из мюзикла «Чикаго»: «Отдалась работе. За деньги. Думала, что за деньги. Оказалось, по любви» - стала крылатой.
Второй конкурс «В тридесятом царстве» - инсценировка сказки «Принцесса на горошине» в разных жанрах игрового кино. Кто бы мог подумать, что простой сюжет со счастливым концом может стать и комедией, и трагедией, и даже детективом!
Самым искрометным стал последний конкурс «Озвучка» - переозвучить видеоролик на заданную тему. Ну а тема у нас одна - педагогика. Вот тут уж фантазии и воображения молодежи не занимать! Стоить отметить, что к двум последним конкурсам участники готовятся прямо в зале. На подготовку к каждому дается не более десяти минут. Так что есть на что посмотреть и чему подивиться!
Призовые места распределились следующим образом: «Дикий запад» - 3-е место, «Бескудниковские артисты» - 2-е место и «Городская мафия» - 1-е место. Все команды были отмечены традиционными наградами - золотистыми статуэтками в виде масок Трагедии и Комедии. После награждения прошли фотосессия и, конечно же, банкет, где стол ломился от сладких яств и пирожков. Конечно, «со всех трудов праведных даже чаю не напьешься», но подкрепить силушку обязательно надо - учебный год скоро начинается!
Мы от всей души благодарим команды и всех гостей за то, что своим радушным участием помогли состояться этому празднику творчества! Очень надеемся, что в следующем году «Северное сияние» засияет еще ярче и охватит своим светом все округа Москвы! Мы будем вас очень ждать!

Галина ДАНИЛОВА, Совет молодых педагогов Северного административного округа