Работа педагога однозначно одна из самых стрессовых и сложных с точки зрения достижения поставленных перед нами задач. Синдром эмоционального выгорания, профессионального выгорания, сложная с точки зрения психологии аудитория, с которой педагог работает, - это лишь некоторые проблемы, встречающиеся на профессиональном пути учителя. Плюс постоянно растущие требования к квалификационному уровню.
Возможность решить эти проблемы мне предоставляет «спасательный круг» педагога - профсоюз. Организация выездного лагеря-семинара на Черном море для молодых специалистов столицы, проведение различных конференций, лекций, мастер-классов, встреч с профессионалами своего дела - участниками конкурса «Педагог года» и его финалистами, а также великое множество самих профессиональных конкурсов - вот решение проблемы моего профессионального роста и роста моих коллег!
Ни в коем случае не стоит забывать, что кем бы мы с вами ни работали, в какой бы сфере деятельности ни были заняты, мы прежде всего люди, у которых, я уверен, есть свои личные проблемы, связанные зачастую с материальной составляющей. И в этом случае профсоюз выступает парашютом педагога. В какую сложную финансовую ситуацию ни попал бы учитель, знай: профсоюз - твой помощник в этом вопросе! Нужно помочь в получении медицинской помощи или лекарств - пожалуйста! Жениться собрались - да ради бога!
Могу с уверенностью сказать: мои педагогические и человеческие тылы надежно прикрыты со всех сторон. Спасибо тебе, профсоюз! Моя уверенность - залог здорового, интеллектуального, компетентного и высококонкурентного поколения.

Антон МОСКОВСКИЙ, учитель истории и обществознания школы №853