Одной из форм осуществления такой защиты в соответствии со статьей 370 Трудового кодекса Российской Федерации и статьей 19 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» является контроль со стороны профсоюза за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового законодательства, за выполнением ими условий коллективных договоров, соглашений.
Ежегодно в I квартале президиум Комитета МГО профсоюза принимает постановление с перечнем образовательных организаций, в которых указанный контроль будет проводиться посредством проверок. На основании этого постановления правовые инспектора труда выезжают в организации и осуществляют проверочные мероприятия.
В декабре 2015 года постановлением Исполкома профсоюза было утверждено решение о проведении по всей России в марте 2016 года Общепрофсоюзной тематической проверки по теме «Соблюдение трудового законодательства при заключении и изменении трудовых договоров с работниками образовательных организаций» (далее - ОТП).
Для более широкого охвата проверками образовательных организаций в рамках ОТП в МГО профсоюза посчитали целесообразным привлечение к участию в проверках внештатных правовых инспекторов труда. Для этого правовым отделом МГО профсоюза была составлена программа, проведены обучение и ознакомление внештатных правовых инспекторов труда МГО профсоюза с наиболее важными изменениями в действующем законодательстве.
Проверочными мероприятиями ОТП в МГО профсоюза было охвачено более 20 образовательных организаций, находящихся в городе Москве.
Вот наиболее типичные выявленные нарушения.
В некоторых трудовых договорах не указывались условия оплаты труда, отсутствовали условия об обязательном социальном страховании работника.
В нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса РФ вместо конкретных дат выдачи заработной платы указывались периоды подобных выплат.
Неправильно указывалась продолжительность испытательного срока работников и их ежегодных оплачиваемых отпусков.
Работникам, работающим с вредными и (или) опасными условиями труда на рабочем месте, не предоставлялись полагающиеся гарантии и компенсации.
В некоторых трудовых договорах размер оплаты труда был установлен меньше, чем минимальная заработная плата в городе Москве.
В приказах о приеме на работу отсутствовала дата ознакомления с ним работника, не указывались основания приема на работу.
Учителям устанавливалось рабочее время исходя из 36-часовой рабочей недели.
При заключении срочных трудовых договоров не указывались основания заключения таких договоров.
Были отмечены случаи несоблюдения порядка получения работодателем мотивированного мнения выборного органа профсоюзной организации по проекту локального нормативного акта. Работодатель письменно не обращался в профсоюзную организацию за получением мотивированного мнения; мотивированное мнение не рассматривалось на заседании профсоюзного комитета.
После проведения проверки в случае выявления нарушений, требующих устранения, правовыми инспекторами выдавались работодателям представления, в которых указывались нарушения и сроки их устранения. По итогам этой работы работодатели информируют правовых инспекторов о принятых мерах.
По результатам проверок президиумом Комитета МГО профсоюза принимаются соответствующие постановления, содержащие анализ выявленных нарушений и предложения по совершенствованию правозащитной работы. Вот и в этот раз по результатам участия нашей организации в ОТП было принято такое постановление, где в том числе была объявлена благодарность 27 внештатным правовым инспекторам труда МГО профсоюза.
Подобные проверки имеют целью защиту прав и законных интересов членов профсоюза, а также оказание практической помощи работодателям в выявлении и предотвращении нарушений трудового законодательства.

Владимир ГЕТМАН, заведующий правовым отделом аппарата МГО Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации