«Здесь созданы все условия для учебы, творчества, занятий спортом и комфортной работы педагогов, - отметил глава республики Рамзан Кадыров. - Наш первый президент Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров подчеркивал, что образование является фундаментом будущего нации и республики. Поэтому мы уделяем особое внимание развитию  сферы образования».
В трехэтажном здании есть отлично оборудованный спортивный зал и современная столовая на 100 мест. При центре также есть большое футбольное поле.
«Примерно 8 тысяч детей в Чеченской Республике учатся в 3 смены, и почти все школы работают в 2 смены, поэтому здесь, как и во многих других регионах Российской Федерации, крайне важной является задача создания новых мест в школах», - отметил Дмитрий Ливанов.
Основной целью визита делегации Минобрнауки России было участие в традиционной августовской педагогической конференции работников образования Чеченской Республики. В ходе ее работы Дмитрий Ливанов обсудил готовность региона к новому учебному году. В частности, напомнил про обязанность школ обеспечить каждого ребенка полным комплектом учебников. По его словам, в мае 2016 года был проведен мониторинг во всех субъектах РФ, который показал, что в 10 регионах комплектация школ учебниками существенно ниже 100% и необходимы дополнительные меры. «Я обратился к главам этих регионов с просьбой к началу учебного года решить эту проблему. Если родители сталкиваются с требованиями оплатить учебники, это не соответствует закону», - подчеркнул министр.