- Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие Ворота, Тургеневской площади, делается такой достаточно комфортный переход с Чистопрудного бульвара на Сретенку. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной, с одной стороны. С другой стороны, это комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, - это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории, - отметил Сергей Собянин.
Помимо сомнительных достоинств архитектуры данные павильоны представляли опасность для гостей и жителей столицы, так как они были построены на городских коммуникациях. Кроме того, в случае пожара эти незаконные объекты нанесли бы ущерб памятникам архитектуры.
Демонтаж объектов самостроя на площади Мясницкие Ворота был проведен Правительством Москвы 9 февраля 2016 года. В результате благоустройства на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади появится новое городское общественное пространство, а также будут созданы удобные пешеходные маршруты, соединяющие Мясницкую улицу, Сретенский и Чистопрудный бульвары.
Особое внимание будет уделено улучшению пешеходной связанности бульваров для их превращения в единый линейный прогулочный парк.