ервый этап работ по благоустройству территории, прилегающей к Московскому центральному кольцу (МЦК, ранее - МКЖД), планируется завершить в ближайшее время. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра ремонтных работ Московского центрального кольца.
- Мы приближаемся к старту запуска Московского центрального кольца - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты - 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов, интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро и несколько лет напряженного кропотливого труда московских строителей, строителей Российских железных дорог, - пояснил Сергей Собянин.
На всей окружности центрального кольца общей площадью 6 тыс. га уже завершается благоустройство территории. На данный момент в работах по благоустройству в общей сложности задействованы 25,9 тыс. человек и 612 единиц техники.
Запуск пассажирского движения по Московскому центральному кольцу планируется осенью 2016 года.
Строительство новой инфраструктуры уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть города и улучшит связность транспортной сети Москвы.
Московское центральное кольцо будет полностью объединено с системой столичного метро, включая единые билеты, тарифную систему, навигацию и правила проезда для льготных категорий граждан. Также в течение полутора часов пересадка с центрального кольца на метро будет бесплатной.