А​вгустовские исследования в лаборатории биомузея будут проходить по воскресеньям, как и прежде, с 12.00 до 15.00.
Август можно будет посвятить изучению животных. Тех, что незримо сопровождает нас в лесу, беззвучно наблюдают за нашим купанием в деревенском пруду, а самые непоседливые даже пробираются в палатку. Познакомимся с ними и узнаем, как они живут и что им от нас нужно.
Вечером в палатке мы прислушиваемся к шорохам, опасаясь лесных животных: медведей, кабанов, волков. Но чаще бoльшую угрозу для нас представляют животные размером со спичечную головку. Например, клещи. Как распознать их, как уберечься и что делать, если все-таки стал их нечаянным хозяином? Объясним 7 и 28 августа.
Во время прогулки в лесу мы беспечно шагаем по крыше дома тысячи диковинных существ, живущих в земле. Кто эти подземные жители и чем они интересны? Выясним в лаборатории 14 августа.
Не только в комке земли, но и в одной капле воды из пруда обитает целый зоопарк - черви, коловратки, рачки. Как они устроены и чем заняты? Покажем и расскажем в лаборатории 21 августа. Под микроскопом - одноклеточные и мельчайшие многоклеточные.