Скипетр царя Иоанна
В Коломенском любителям исторических загадок предлагают отдохнуть от рабочих будней в поисках скипетра Ивана Грозного. Он изготовлен из рога единорога с алмазами, сапфирами и изумрудами.
Известно, что Иван Грозный передал его своему сыну Федору. Однако Борис Годунов, следующий преемник, предстает на гравюрах с другим скипетром. Почему? Эту загадку вот уже долгое время пытаются разгадать историки.
Желающие отыскать символ власти подойдут к делу очень серьезно: уже на старте каждому участнику квеста выдадут специальный планшет, который одновременно будет выполнять две главные функции - гида и навигатора. Первым делом всем предложат посмотреть фильм, рассказывающий о тайнах заветного жезла.
В планшет также будут загружены древние карты, шифры, система подсказок, фотографии и даже дешифратор ключей. Кроме того, здесь можно будет найти изображения страниц дневника профессора Тихомирова - историка, который интересовался скипетром и пытался его отыскать. Профессор погиб при загадочных обстоятельствах, а для продолжателей его дела остался дневник, который поможет вывести смельчаков на нужный след.

Кошмар на улице Вязов
«Раз, два - Фредди ждет тебя! Три, четыре - запирайте дверь в квартире! Пять, шесть - Фредди хочет всех вас съесть! Семь, восемь - Фредди к вам придет без спросу...» - помните эту считалку, которую распевали дети в одном из самых известных фильмов 1990-х «Кошмар на улице Вязов»? Сейчас у москвичей есть возможность оказаться по ту сторону экрана, а именно столкнуться с жестоким маньяком Фредди Крюгером лично. Для этого нужно всего лишь принять участие в квесте.
Шанс на спасение призрачен: команде смельчаков будет трудно продержаться в борьбе со злобным демоном снов. Чтобы выбраться, группе дадут всего лишь один час. Финал непредсказуем. Адреналин всем участникам обеспечен, ведь в выходные квест проводится с элементами перформанса.
Прогуливаясь по темному помещению, где Фредди может появиться отовсюду, нужно быть очень осторожными. И помнить главное правило, о котором говорится в той самой считалке: «Девять, десять - никогда не спите, дети!»

Карантин ин да Хаус
Сериал о докторе-диагносте Грегори Хаусе и его команде давно побил все рекорды популярности и имеет миллионы поклонников по всему миру. Сегодня по его мотивам создаются и квесты. Москвичи и гости города могут почувствовать себя теми счастливцами, которых выбрал доктор, - претендентов на эти места скорее всего было бы немало.
В эти дни врачу понадобится именно ваша помощь: друг доктора Хауса серьезно болен, он подхватил неизвестный науке вирус, и шансы остаться в живых уменьшаются с каждым часом.
Смелой команде предстоит найти лекарство и подружиться с гениальным доктором.

Интерстеллар
Виртуальный квест «Интерстеллар» создан для тех, кто всегда мечтал побывать в космосе. Но, как обещают организаторы, это не будет обычной приятной прогулкой, пусть даже и в таком необычном месте.
Игроки окажутся на космической станции, удаленной от нашей планеты настолько, насколько это возможно. Задача участников - приложить все силы, чтобы выбраться оттуда. Главное - проявить смекалку, ведь на кону, возможно, судьба всего человечества.
Ощущения настоящего полета и невесомости, телекинез - это и многое другое будет сопровождать всех желающих на протяжении всего путешествия.

Арабская ночь
«Арабская ночь, волшебный Восток! Здесь чары и месть, отвага и честь, дворцы и песок...» - что же приготовит квест «Арабская ночь»? Любители сказок могут попасть в мир добрых джиннов, таинственных артефактов, волшебных ламп и злых чародеев.
Как гласит легенда, весы, сохраняющие баланс добра и зла во Вселенной, хранятся в замке в городе Аграбе. И они ни в коем случае не должны попасть в злые руки.
Но хитрый, тщеславный и могущественный маг Джаффар пошел на преступление, похитив и весы, и лампу джинна. Добром это не кончится: злодей наверняка позаботится о том, чтобы убрать артефакты добра с весов, и в мире воцарится зло.
Как этому помешать? Участникам «Арабской ночи» нужно только остановить Джаффара и вернуть весы в Аграбу. Но для этого их нужно отыскать и обхитрить восточного преступника.
Этот квест будет интересен и взрослым, и детям.

Книга в маске
Гончаровский парк готовит для своих гостей «Книгу в маске». Это увлекательный квест, в котором участникам предстоит отыскать секретный код.
На стенде летней читальни расположат четыре тома в крафтовой обложке. Там можно найти информацию о том, как пройти квест, а также правила и информацию о призах.
Кто не мечтал стать детективом? Задача игры - проследить путь библиотекаря-шпиона. Его жизнь была интересна и насыщенна: он помогал слабым, раскрывал тайны, следил за людьми и уберегал их от ошибок. Свой личный дневник, который он вел все это время, библиотекарь оставил на страницах других книг.
Чтобы увидеть послание, участники квеста должны найти все шифры. Собрав их, необходимо еще правильно составить код, который представляет собой ссылку на страницу в Интернете, которая приведет детективов на паблик с розыгрышами призов. Участие в квесте бесплатное.