- Юных москвичей приглашают принять участие в новом конкурсе «Литературный рецепт», который продлится до 31 августа. В тексте необходимо рассказать историю возникновения рецепта (где его узнали или попробовали), перечислить ингредиенты, которые используются, и художественно описать процесс приготовления блюда, - пояснили в пресс-службе.
Участникам также нужно сделать фотографию готового блюда, где должен присутствовать отличительный объект - любимая игрушка, талисман или любой другой предмет участника.
При оценке работ учитываются оригинальность истории рецепта и его описания. Необходимо помнить, что конкурс в первую очередь литературный, а не кулинарный. При этом рецепт должен быть правдоподобным, а блюдо - съедобным. Автором работы считается тот участник, из-под учетной записи которого отправлена работа.
Работы на конкурс необходимо направлять по форме, размещенной на сайте олимпиады «Парки. Музеи. Усадьбы» в формате pdf, doc или ppt. Если работа больше, чем 2 Мб, то в ответе нужно вставить ссылку на файлообменник. Творческие работы участников можно будет посмотреть на сайте по окончании конкурса.
Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» проводится по инициативе Департамента образования и Департамента культуры Москвы. В рамках олимпиады школьники могут посещать музеи, парки и усадьбы, получать и выполнять задания, отвечать на вопросы, решать головоломки, связанные с теми культурными объектами, которые они выбрали в рамках олимпиады, участвовать в конкурсах.