Учащиеся 30 профессиональных образовательных организаций Москвы приняли участие в проекте по апробации проведения государственной итоговой аттестации по методике WorldSkills Russia в форме демонстрационного экзамена. Ребята сдали экзамен по 22 компетенциям. Такая форма проведения итоговой аттестации позволяет оценить профессиональные компетенции выпускников колледжей, а также выявить сильные и слабые стороны в подготовке рабочих кадров.
- Государственная итоговая аттестация в форме демонстрационного экзамена - это не только отработка технологии проведения перспективной формы аттестации, но и возможность апробации единых оценочных средств и процедур оценки качества подготовки кадров для экономики региона с использованием стандартов WorldSkills. Это расширение экспертного сообщества - впервые оценку выпускникам не в рамках соревнований, а на квалификационных испытаниях давали наряду с представителями работодателей сертифицированные эксперты WorldSkills, - отметил директор Московского центра качества образования, выступившего координатором проекта, Павел Кузьмин.
В итоговой аттестации принимали участие в том числе национальные эксперты, главные эксперты WorldSkills Russia. По итогам демонстрационного экзамена выпускники получат свидетельство с указанным количеством набранных баллов координационного центра WorldSkills по Москве. Членам экзаменационных комиссий, оценивающих результаты, будут вручены сертификаты экспертов.