Изменения внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях, Трудовой и Гражданский процессуальный кодексы РФ. Они направлены на повышение ответственности работодателей за частичную или полную невыплату в установленный срок заработной платы работнику и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.
В частности, в статье 5.27 КоАП указанные неправомерные действия работодателя (при условии, что они несодержат признаков уголовно наказуемого деяния) выделяются в отдельный состав административного правонарушения, за совершение которого предусмотрен штраф. Для должностных лиц его размер составит от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Такие же штрафы будут положены и в случае установления зарплаты в размере менее предусмотренного трудовым законодательством. Повторное такое же нарушение должностному лицу будет стоить 20-30 тысяч рублей штрафа или дисквалификации на срок от одного года до трех лет, индивидуальному предпринимателю- 10-30 тысяч, юридическому лицу- 50-100 тысяч.
В соответствии с изменениями, вносимыми в статью 236 Трудового кодекса РФ, увеличивается размер денежной компенсации за задержку заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, - не ниже одной сто пятидесятой действующей в этой время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. (Ранее размер такой компенсации составлял не ниже одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центробанка). Размер выплачиваемой компенсации работнику может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по ее выплате возникает независимо от наличия вины работодателя.
С трех месяцев до одного года увеличен срок, в течение которого работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате заработной платы и других причитающихся ему выплат.
Кроме того, предусматривается возможность подачи работником иска озащите своих трудовых прав нетолько поместу нахождения ответчика (работодателя) или поместу исполнения трудового договора, ноипоместу жительства работника.
Федеральный закон вступит всилу 3 октября 2016 года, поистечении 90 дней содня его официального опубликования.