Дети не могут быть чужими - они наши. Им всем нужны забота и тепло. А детям, которые попали в сложную жизненную ситуацию и проходят социальную реабилитацию, нужна еще и надежда!
В настоящее время дети являются самыми незащищенными гражданами нашей страны. Они страдают из-за ошибок взрослых, от жестокости родителей-алкоголиков, от зверств сверстников, от злости и агрессии окружающих. А дети, потерявшие родителей или брошенные родными, находятся в еще более тяжелом положении.
Сегодня Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству детей и подростков, нуждающихся в социальной адаптации. Мы решили, что не можем стоять в стороне. Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы как можно больше детей обрели право на жизнь в любящей семье, право на образование и всестороннее развитие, право на полноценное участие в жизни общества.
Мы хотим объединить усилия взрослых и дать возможность каждому принять участие в судьбах детей, оставшихся без внимания и заботы.
Мы хотим, чтобы таких горьких судеб становилось все меньше!
Благотворительный забег «Поможем вместе!» - это возможность для каждого человека пробежать дистанцию по территории красивейшего парка, получить заряд энергии и протянуть руку помощи детям, так нуждающимся в ней.
Московский Дворец пионеров совместно с благотворительным фондом «Опора поколений» при поддержке администрации Зеленоградского городского округа принял участие в забеге «Поможем вместе», который состоялся 10 июня в Зеленограде, на аллее Лесные пруды.
Благотворительный бегун вовсе не обязательно известный спортсмен или щедрый спонсор. Как правило, это самый обычный человек, который бежит забег в поддержку конкретного благотворительного фонда, конкретной программы или социального учреждения, которому нужна помощь. На все время подготовки и участия в забеге такой человек становится официальным представителем благотворительной организации, ее послом.
В забеге примут участие предприниматели, корпоративные команды, спортсмены, артисты и все желающие. Все собранные средства от участников и партнеров забега будут направлены в центры социальной реабилитации подростков Москвы и Подмосковья.