Членам президиума понравились идеи проведения «творческих дач» и выездных мастер-классов лучших учителей. А когда речь зашла о возможностях внедрения электронного учета повышения квалификации профактива, саратовцы самокритично признали: «До этого нам далеко, лишь 25 из 39 местных организаций профсоюза имеют свои сайты...» В итоге на основе алтайского опыта намечено организовать методическую, финансовую поддержку и информационное сопровождение форм работы, направленных на профессиональный рост педагогических кадров, создать банк данных лучших учреждений Саратовской области и определить до сентября 11 образовательных округов, в каждом из которых создать школу профактива, утвердить ее программу, состав лекторской группы.
Трудное движение вперед
Добрые примеры и планы всегда вдохновляют, но саратовцы знают, как много зависит от кропотливой повседневной работы, нацеленной на стимулирование профессионального роста работников образования.
В центре внимания президиума - анализ деятельности профсоюзной организации Аткарского района, в котором наконец-то сдвинулись с мертвой точки проблемы финансового обеспечения медосмотров педагогов. В этот район с проверкой выезжал специалист обкома профсоюза, главный технический инспектор труда Дмитрий Сысуев.
Он отметил важность создания не только безопасных, но и комфортных, соответствующих законодательству условий труда, которые являются непременным условием стимулирования профессионального роста педагогов. Профсоюзная проверка была многоплановой, подробной, в ходе нее выявились недочеты в конкретных детских садах и сельских школах. Но главное, за последние два года миллионные долги муниципалитета перед педагогами за медосмотры уже выплачены. Более того, на эти цели в бюджете района в текущем году заложены средства, руководители образовательных учреждений заключили договоры с медучреждениями Аткарска и Саратова о проведении медицинских осмотров работников образования. Специалист обкома отметил, что изменения эти произошли в связи с кадровыми перестановками в руководстве муниципального образования. В частности, во многом взаимопонимания с властями района удается достигнуть благодаря начальнику управления образования аткарской администрации Наталии Валерьевне Копенкиной.
Наталия Валерьевна приехала на президиум вместе с председателем районной профсоюзной организации Татьяной Евдошенко. Она поблагодарила за профсоюзную проверку, которая проходила в доброжелательном, спокойном режиме и действительно помогла выявить слабые места. Поделилась трудностями: сейчас в регионе внимание профсоюза и образовательных учреждений сосредоточено на возврате 20% сумм страховых взносов из Фонда социального страхования. Поскольку раньше этим практически не занимались, то и в районе сегодня два учреждения не могут подготовить заявки из-за долгов структурных подразделений перед фондом. Но работа ведется, она под контролем.
На пленуме отметили умение и желание сегодняшних аткарских соцпартнеров работать над проблемой. К сожалению, в области есть районы, где учреждения пока не наладили работу с соцстрахом. Аткарский пример помогает убедиться: положительные изменения возможны даже там, где  годами ничего не менялось.

У кого растет зарплата в условиях кризиса?
На президиуме также обсудили итоги совместной работы администрации и профсоюзных комитетов образовательных учреждений Волжского района Саратова по соблюдению трудового законодательства в сфере оплаты труда, заключения трудовых договоров. Проверку проводила специальная комиссия горкома и обкома профсоюза. Отметили, что район этот стабильно развивающийся, показатели вступления в профсоюз самые высокие, есть взаимопонимание с администрацией района, которая четко реагирует на пожелания и замечания.
По сравнению с предыдущим годом, несмотря на экономический кризис, здесь выросла заработная плата педагогических работников всех образовательных учреждений. Например, средняя зарплата воспитателя детского сада №6 за 2015 год составила 19716 рублей, а по итогам 2014 года она была только 17455 рублей, в гуманитарно-экономическом лицее средняя зарплата за этот период увеличилась на 1600 рублей. А в гимназии №4 рост среднего показателя за год составил 32%. Одним из факторов прибавки является процентное распределение стимулирующей части фонда оплаты труда. Стимулирование в образовательных учреждениях идет на основании портфолио, по балльной системе с учетом утвержденных критериев и показателей результативности и интенсивности работы. Если учесть, что и здесь средства не добавлялись из бюджета за последние два года, то потребовалось разъяснение. Секрет весь в том, что гимназия №4 - автономное учреждение, заработанные им средства пошли на дополнительную премию работникам. Вопрос о дополнительных расходах по зарплате в связи с повышением МРОТ с 1 июля для этого учреждения остро не стоит.
Впереди каникулы, отпуска, оздоровительный сезон. Саратовские профактивисты перерыва в своей работе не намечают: как раз сейчас горячая пора в студенческих оздоровительных лагерях, где начинаются профсоюзные смены. Учеба, состязания, форумы…


Постановление исполнительного комитета Общероссийского Профсоюза образования «О системе обучения профсоюзных кадров и актива в Алтайской краевой организации профсоюза» читайте на стр. 4-6