Форум собрал более 600 молодых педагогов из более 45 субъектов РФ.
«Без поддержки и понимания мер, предпринятых федеральной властью, со стороны учительского сообщества невозможно полностью преодолеть негативные факторы, влияющие на честность ЕГЭ, -  сказала заместитель руководителя управления Рособрнадзора Юлия Лях. - Кто как не учитель, который находится в максимально тесном контакте со школьниками, может им и их родителям объяснить смысл контроля за проведением ЕГЭ?»
По ее словам, важно воспитать в учениках честное и ответственное отношение к экзаменам, не оказывать им медвежью услугу, помогая воспользоваться шпаргалкой. 
Отдельно она отметила роль учителя в психологической поддержке школьников: «Мы сталкиваемся с тем, что многие учителя и родители накачивают детей гиперответственностью за результат ЕГЭ, внушая страх перед неудачей. Мы искренне надеемся, что вы, молодые учителя, сможете найти золотую середину между ответственной подготовкой к экзамену и отсутствием чрезвычайных нервных переживаний». 
Юлия Лях подчеркнула, что Рособрнадзор не применяет результаты ЕГЭ для оценки эффективности работы учителя и старается пресекать построение любых рейтингов на основе этих результатов.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки открыла сбор предложений по совершенствованию единого государственного экзамена (ЕГЭ). Все желающие могут направить свои пожелания на электронную почту ege2017@obrnadzor.
gov.ru до 10 августа. Любые изменения в ЕГЭ, которые будут введены в следующем учебном году, должны быть утверждены и опубликованы до 1 сентября.