Д​епутат Московской городской Думы, директор гимназии №1409 Ирина Ильичева посетила один из лагерей «Московской смены» в Инженерно-технической школе имени Героя Советского Союза Павла Поповича, район Аэропорт.
В школьном дворе юные спортсмены радостно встречали гостей - как раз это было время музыкальной зарядки. На сегодняшний день в смене заняты 98 ребят. Они разделены на возрастные группы. Первая группа занимается на улице: осваивают тренажеры, играют в футбол, волейбол, теннис. Все это под присмотром опытного тренера. Вторая группа на базе инженерно-технической школы занимается робототехникой. У третьей группы ребят в это время научная викторина. После занятий их ждет обед. Для маленьких посетителей организовано трехразовое питание. После обеда ребята выезжают в город: Московский зоопарк, Третьяковская галерея, Мосфильм, Кидзания, Москвариум, экскурсии по историческим местам, музеи и занятия на базе ЦСКА и Динамо... Вся Москва подключилась к тому, чтобы сделать отдых наших детей интересным.
«Московская смена» работает в каждом районе Москвы. Благодаря сетевому взаимодействию директоров школ межрайонного совета с детьми занимаются педагоги, психологи, тренеры из разных образовательных учреждений. Конечно, программа мероприятий в школе имени Поповича - заслуга руководителя Елены Рыбальченко. Очень многое зависит от кадрового состава и личных качеств педагогов.
У родителей и депутатов Московской городской Думы о «Московской смене» сложились самые хорошие впечатления. Контроль за детским отдыхом в Москве осуществляется ежедневно. Территория школ, на которой размещается смена, 24 часа в сутки находится под охраной. По периметру установлены видеокамеры, за здоровьем детей следит медицинская сестра. Вопросы безопасности всегда были и будут в приоритете города.
Главные принципы работы «Московской смены»: доступность, польза и безопасность. Пребывание и питание детей в городских лагерях абсолютно бесплатны. В течение лета пройдут три смены. Добро пожаловать!