Сейчас лето, и мальчишки много времени проводят в активном отдыхе, поэтому в этот раз подарками стали велосипед, самокаты, скейтборды, мячи, ракетки для бадминтона и фризби-тарелки. В сборе подарков приняли участие семьи учащихся начальных классов 529-го и 331-го корпусов лицея №1557, а также семьи малышей Никиты Богданова и Миши Байкова, которых в силу серьезных жизненных обстоятельств поддерживает наш лицей.
Сейчас младшие воспитанники приюта отдыхают в спортивном лагере под Дмитровом, а старшие благоустраивают территорию приюта. Приятно было увидеть, что скворечники, переданные нами в прошлый раз (лицеисты приезжают в приют не в первый раз), уже стали обитаемыми птичьими домиками, а сквер приюта, так приветливо встречающий всех шелестом берез, наполнен звонкими птичьими голосами.
В сборе и доставке подарков для приюта огромную помощь оказали педагоги - я, Анна Симакова, Ирина Мельниченко и семья ученицы 3-го «В» класса Антонины Черепановой.
Матушка Елисавета, воспитанники и наставники приюта поблагодарили лицей №1557 и лично его директора Татьяну Грабарник за постоянное внимание и огромную помощь, оказываемую их учреждению, и напомнили слова из Библии: «Кто делает добро, тот от Бога» и «Бог силен обогатить нас всякою благодатью, чтобы мы всегда были богаты на всякое доброе дело».

Анна СИМАКОВА, учитель начальных классов лицея №1557