Два года назад я писала ОГЭ, это было не очень успешно, после чего я решила работать усерднее, чтобы ЕГЭ сдать минимум на 90 баллов... И вот я лихорадочно забиваю в Интернете «какая фамилия у Пушкина» и понимаю, что все поэты и писатели, произведения и теоретико-литературные понятия перемешались в голове. К тому же я заболела и очень плохо себя чувствовала.
И вот день сдачи экзамена настал. Я лихорадочно открыла КИМы и стала жадно впиваться глазами в задания. В части прозы была драма «Гроза» Александра Островского,  это произведение я знала хорошо. В части поэзии мне досталось стихотворение Владимира Солоухина. У меня был лишь один вопрос: кто это? Еще более страшно стало, когда я прочитала темы для большого сочинения, но поняла, что деваться мне уже некуда и что нужно писать. Собравшись, я справилась со всеми заданиями, но вот беда - времени катастрофически не хватало! Я начала аккуратным почерком переписывать 4 маленьких сочинения, что заняло не полчаса, как я думала, а час.
«Осталось восемь минут до окончания ЕГЭ», - в ужасе услышала я и второпях стала переписывать большое сочинение на бланк ответов. В целом задания по литературе были решаемыми, и, хорошо подготовившись, можно написать на высокие баллы.
Вторым экзаменом шел русский язык. После литературы мне уже не было страшно, и я была готова написать даже английский. Экзамен включал в себя 24 тестовых задания и одно большое сочинение. Мне всегда больше удавались сочинения, которые я писала на «5», и поэтому я решила на экзамене начать именно с этого. Но, прочитав текст, по которому мы должны писать, я немного приуныла и принялась делать тест, который я всегда писала на тройки-четверки. Тест был несложным, и я с энтузиазмом принялась за сочинение. Мне достался трудный текст, в котором главная мысль и вывод были разными. Я полчаса ломала голову над аргументами к сочинению и, слава богу, придумала. Времени хватило минута в минуту.
С математикой было проще всего: я сдавала базовый уровень и с помощью репетитора неплохо подготовилась. За математику я переживала меньше всего, потому что она не нужна мне при поступлении в институт. Ее я написала за полтора часа, хоть и отведено на нее три.
Кое-какие результаты еще надо ждать еще неделю, но все, что можно сделать, я сделала. За эти дни я много думала о том, как справилась, на сколько баллов написала. Но я так и не смогла прикинуть даже примерный результат. Да это и ни к чему - скоро все узнаю. Не зря говорят, что ЕГЭ, как и многое в нашей жизни, - это череда случайностей: погода, настроение, легкие или тяжелые КИМы, добрый или жесткий проверяющий. Но, несмотря ни на что, я все равно верю, что каждый из трех экзаменов написала на все 100!

Аргумент
О том, что мы сюда не прилетели
С какой-нибудь таинственной звезды,
Нам доказать доподлинно успели
Ученых книг тяжелые пуды.
Вопросы ставить, право, мало толку -
На все готов осмысленный ответ.
Все учтено, разложено по полкам,
И не учтен лишь главный аргумент.
Откуда в сердце сладкая тревога
При виде звезд, рассыпанных в ночи?
Куда нас манит звездная дорога
И что внушают звездные лучи?
Какая власть настойчиво течет к нам?
Какую тайну знают огоньки?
Зачем тоска, что вовсе безотчетна,
И какова природа той тоски?

Владимир СОЛОУХИН