Cертификаты об успешном окончании обучения получили 86 московских школьников,  13 из них - с отличием. Все выпускники успешно освоили курс по основам IT и программирования, разработанный специалистами Исследовательского института Samsung в России совместно с МФТИ, а также защитили собственные проекты - мобильные приложения на платформе Android.
Первая площадка IT-школы Samsung в Москве была открыта в 2014 году при поддержке Департамента образования столицы на базе Московского центра технологической модернизации образования. Высокий конкурс при поступлении и востребованность программы способствовали открытию двух новых площадок в 2014 и 2015 годах соответственно: в Техническом образовательном центре Samsung и в Российском университете дружбы народов.
Пройти бесплатное обучение в IT-школе Samsung могут старшеклассники (преимущественно 9-10-х классов), а также учащиеся колледжей в возрасте до 17 лет включительно. Программа обучения рассчитана на 132 академических часа и включает в себя как теоретическую, так и практическую части. В рамках последней обучающиеся создают собственные мобильные приложения на платформе Android.
Среди интересных проектов выпускников этого года можно отметить несколько мобильных приложений. Выпускники, обучавшиеся на базе РУДН, - Александр Фельдман, Иван Кукушкин и Александр Ашкенадзе - создали систему «Электронная столовая», которая упрощает процесс заказа блюд в столовой - его можно сделать заранее через мобильное приложение. Данный проект может быть широко востребован среди различных групп пользователей, но в первую очередь он был рассчитан на маломобильных людей, находящихся на лечении в медицинских учреждениях. Анна Кудлай и Святослав Белов, обучавшиеся на базе Технического образовательного центра Samsung, также выбрали социальную тематику для собственного проекта и создали приложение, которое напомнит пользователю о необходимости принять лекарство в установленное время в течение всего периода лечения.
- Как учителю мне очень интересно работать в IT-школе Samsung, - отметил учитель IT-школы Samsung в Москве Владимир Ильин. - В рамках программы мы с коллегами составили свой практический учебник и методический курс. Кроме того, я вижу положительные результаты моих учеников. Думаю, в следующем году школа будет еще более востребованной среди старшеклассников.