Отдых ветеранов сопровождает обширная, тщательно спланированная и творчески проработанная культурная программа. Над реализацией этой культурной программы трудится большой коллектив творческих работников. Это педагог-организатор Юлия Киселева, воспитатель Татьяна Кровякова, хормейстер Марина Главацкая, руководитель музыкального «Ретро-клуба» Арсений Колесник, заведующая Домом ветеранов Ольга Копнина.
Все они достойны высокой похвалы и добрых слов в свой адрес. Сегодня свои слова благодарности ветераны говорят Арсению Колеснику.

Весеннее настроение
Весна, весна... На крыльях ветерка летают облака. И мы тоже ушли окрыленные чувством восхищения талантом и мастерством руководителя Арсения Колесника и всех участников концерта, который был поставлен отдыхающими пенсионерами Северо-Восточного административного округа.
Испытать чувство радости, весеннего настроения помогли нам задушевные песни, исполненные хором и солистами, стихи о наших женщинах - казалось, что мы самые главные героини.
Все это наполнило нас энергией. Особенно хочется отметить руководителя и организатора концерта Арсения Николаевича. Он очень внимательно и уважительно отнесся к каждому участнику концерта; как говорится, уважил всех, выполнил все пожелания. И вообще в повседневной работе общается с нами с большим уважением! Это очень приятно! Молодой, талантливый и знающий руководитель - это просто находка для Дома ветеранов педагогического труда. Во время проведения концерта всех поздравил, говорил добрые и нежные слова в наш адрес! Были и танцы, и песни на сцене, и песни с залом, и все здорово, весело, с улыбкой!
Хочется еще сказать о проводимых им вечерах «Песни для души» и «Вечера романсов». Сколько же много знает Арсений Николаевич о композиторах, исполнителях, его можно слушать и слушать, притом с большим удовольствием! Он обладает большим познавательным циклом!
Большое спасибо Арсению Николаевичу за его профессионализм и человеческие качества. А также спасибо руководителям Дома ветеранов педагогического труда за то, что в их коллективе такой талантливый, уважительный и милый человек, как Арсений Николаевич.
С большим уважением ко всем и наилучшими пожеланиями
Н.Г.Белова, В.И.Ларионова
и ветераны ЮВАО

Бальзам на душу
Мы, ветераны педагогического труда ВАО, хотим сказать огромное спасибо руководителю кружка «Песни для души» Дома ветеранов педагогического труда Арсению Николаевичу Колеснику. Он один из тех, кто является украшением коллектива Дома ветеранов, он настоящий подарок для отдыхающих.
С Арсением Николаевичем мы проводим большую часть нашего досуга, поем наши любимые песни, готовим музыкальные номера для заключительного концерта.
Кроме того, Арсений Николаевич создал и умело проводит вечерний «Ретро-клуб». С большим художественным вкусом он подбирает музыкальные произведения различной тематики, разных стран и времен, воскрешает в нашей памяти любимые мелодии детства и юности, с помощью кинолент устраивает встречи с дорогими композиторами и артистами, а также поет под собственный аккомпанемент малоизвестные и забытые произведения, причем мастерски и очень эмоционально.
Арсений Николаевич обогатил нас знаниями о музыкальном мире. Каждая встреча с ним - это бальзам на душу. Он раскрылся перед нами как незаурядная творческая личность, как влюбленный в музыку прекрасный и талантливый профессионал широких возможностей: аккордеонист, пианист, вокалист, артист, сценарист, дирижер-хоровик, педагог и как замечательный, внимательный к людям, доброжелательный, очень тактичный и скромный, прекрасной души человек. Мы очень благодарны Арсению Николаевичу за то, что он украсил и обогатил наш отдых. Встречи с ним надолго останутся в наших сердцах.
Желаем Арсению Николаевичу крепкого здоровья, благополучия, дальнейших творческих успехов и личного счастья.
Просим руководство отметить и поощрить очень напряженную и успешную работу Арсения Николаевича с ветеранами.

Зоя Николаевна Кузнецова,
ветеран ВОВ, ветеран педагогического труда, почетный ветеран ветеранского движения, и большая группа почитателей таланта Арсения Колесника


Раритетное путешествие
«Ретро» - это вовсе не старые наряды и грустные лица. «Ретро» означает раритет, уникальность, драгоценность, традиции.
В нашем пансионате по вечерам под музыку прошедших лет проходит музыкально-экскурсионный цикл «Ретро-клуб». Тематика вечеров - путешествие по музыкальным направлениям прошлых лет. В наш заезд были проведены встречи с романсами разных жанров, таких как старинные, городские, современные романсы и романсы из кинофильмов, а также вечер-встреча «У радиолы». Были расширены привычные нам рамки романса благодаря интересной свежей информации и редким трактовкам часто забытых исполнителей.
Подготовил и провел для нас эти вечера руководитель кружка «Песни для души» Арсений Николаевич Колесник, который с большой ответственностью и учетом интересов отдыхающих вводил в увлекательный мир чарующих звуков романса.
Перед прослушиванием или просмотром музыкального материала Арсений Николаевич креативно рассказывал об авторах, исполнителях, инструментальном сопровождении, истории создания и многомерности романса, в том числе как шлягера ушедших времен.
Все подобранные произведения очень понравились. Хочется отметить такие произведения: «Средь шумного бала» в исполнении Муслима Магомаева, «Пара гнедых» в исполнении Вадима Козина, «Дорогой длинною» в исполнении Клавдии Шульженко, «Генералам 1812 года» в исполнении Дмитрия Шведа, романс из рок-оперы «Юнона и Авось» в исполнении Геннадия Трофимова, «Гляжу в озера синие» в исполнении Валерия Ободзинского, «Вечерняя песня» в исполнении Марка Бернеса, песни Анны Герман и Вадима Мулермана.
Особо впечатлило нас исполнение самого Арсения Николаевича, который пел романсы и блестяще аккомпанировал себе на аккордеоне и на фортепиано. На вечерах мы отдохнули от повседневных забот и проблем, насладились звуками музыки, переместились в прошлое, поделились воспоминаниями и пообщались со своими добрыми друзьями.
Надеемся, что такие познавательные, развивающие музыкальный вкус, эстетически выдержанные вечера будут иметь продолжение.
Большое спасибо Арсению Николаевичу за доставленное наслаждение музыкой прошлых лет!
Ветераны педагогического труда Москвы
А.К.Благова, Д.Л.Петренко, И.Д.Майкопар, Г.М.Шатова, Н.С.Козинова, Г.И.Токарева, Л.И.Акопян, Л.А.Дмитриева, В.М.Лях

Подготовил Лев КОГАН, член городского Совета ветеранов педагогического труда при Департаменте образования города Москвы