Один из самых востребованных кружков - робототехника, его ведет наш замечательный педагог Дмитрий Дмитриевич Петров, - рассказывает педагог дополнительного образования, сотрудник Музея достижений школьников Надежда Августовна Пермякова. - Но, к счастью, к нам приходит много ребят, которые не утратили интереса к декоративно-прикладному творчеству.
Надежда Августовна с гордостью показывает удивительные работы школьников - вырезанные из дерева шкатулки, книги, ложки. Резьба по дереву и по кости - традиционное занятие для якутских умельцев. Музей достижений школьников стал также центром краеведческой работы, так, Надежда Августовна ведет кружок по краеведению «Удивительная Якутия».
- Якутия - самый большой регион России, здесь так много загадочного, еще не изученного! С нашей республикой связана жизнь и деятельность многих замечательных людей - писателей, путешественников, ученых, хотелось бы, чтобы юное поколение знало о них, - говорит Надежда Августовна.
Здесь, на базе Музея достижений школьников, регулярно проходят научно-практические конференции по краеведению. Надежда Августовна - энтузиаст своего дела, человек, увлеченный краеведческой работой. Так, в 2013 году, участвуя в конкурсе педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям», она попала в пятерку лучших краеведов России. Примечательно, что Надежда Пермякова организует поездки своих ребят в разные регионы России.
 - Мы недавно побывали в Петербурге, это незабываемое путешествие, были в Москве, ездили по Золотому кольцу, для наших ребят очень важно выбираться в столицу, в Центральную Россию, - считает Надежда Августовна.
Пока мы общались с Надеждой Августовной, к ней на занятие пришли две девочки-восьмиклассницы - Вероника Тюрина и Ирина Габышева. Девочки ходят сюда заниматься не один год, им очень нравится здесь.
- Надежда Августовна - замечательный педагог, - хором говорят они. - Мы совсем недавно побывали с ней в Петербурге, были там в театре, в музеях, в общем, незабываемые впечатления, сейчас мечтаем о поездке в Крым...
...В Музее достижений школьников регулярно проходят экскурсии  школьников города Якутска, очень многие потом остаются тут заниматься, выбирая себе дело по душе.
- Думаю, неверно, что наше образование называется дополнительным, оно, по сути, основное, ведь ребята зачастую определяются у нас с делом всей жизни, - убеждена Надежда Августовна...

Якутск