ЧП произошло в лагере «Орленок» в Снежинске. Поздно вечером 2 июня ребята услышали звуки выстрелов, разбивающихся стекол, вышли посмотреть, что происходит, и увидели двух мужчин, которые стреляли по жилым корпусам лагеря из пневматического оружия. Дети позвонили родителям, те вызвали полицию, которая пресекла нарушение порядка.
Старшеклассники приехали в лагерь для участия в игре «Зарница», организованной муниципалитетом. Как выяснилось, стрельбу устроили сотрудники Управления образования администрации Снежинского городского округа, которые решили провести «внеплановые тренировочные занятия». На данный момент они уже уволены. Кроме того, Следственное управление СК РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело по статье «Хулиганство». По словам свидетелей, мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.
В «Орленке» побывала заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова. «К счастью, никто из ребят не пострадал, сейчас ситуация в лагере спокойная, оздоровительная и профильные смены продолжаются, - сообщила зам. министра. - Тем не менее считаю данную ситуацию недопустимой. Безопасность детей должна быть на первом месте независимо от формата и места проведения мероприятий».

Челябинская область