В ​этом году Московскому Дворцу пионеров на Воробьевых горах исполняется 80 лет, - прокомментировала первый заместитель генерального директора Московского Дворца пионеров Ольга Коровацкая. - В этом комплексе дворец находится с 1962 года. Примечательно, что все знаменательные даты приходятся на 1 июня. К тому же в этом году Правительство Москвы по просьбе московских детей открыло школьные лагеря, которые назвали «Московская смена». Вот все эти события и собрали детей и взрослых вместе. Здесь награждают тех, кто за год проявил свои лучшие качества и удивил достижениями, лидеров ученического самоуправления, одаренных детей, детей, сдавших нормы ГТО, всех тех, чьими результатами гордится Москва. Как правило, на это мероприятие приезжает огромное количество гостей, людей, которые хотят пообщаться с детьми, наши друзья - Первый канал, МЧС, они всегда нам помогают в каждодневной жизни, в работе с детьми, ДОСААФ, Клуб юных десантников, Театр кошек Юрия Куклачева и многие-многие другие.
А самым трогательным и потрясающим в этот день стал концерт «Директора школ - детям Москвы».
- Нам удалось собрать более 2,5 млн рублей, - сообщил председатель Ассоциации молодых директоров, директор школы №1371 Илья Бронштейн. - Билеты распространялись по принципу «заплати сколько хочешь». Все собранные средства переданы в фонд Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева на лечение онкобольных детей. Всего в благотворительной акции участвовали 630 директоров московских школ, сотрудники Департамента образования столицы и смежных структур.
На сцену вышли 18 директоров, которые исполнили песни из российских мультфильмов и фильмов для детей. Ведущими вечера выступили директор лицея №1560 Ирина Жданова и депутат Московской городской Думы Антон Молев. Сюжетной линией вечера был выбран процесс съемки телевизионного музыкального фильма, а невидимый режиссер - «голос за кадром» - руководил процессом и добавлял действу интриги и атмосферы кинематографа. Программа концерта включала в себя песни из популярных и любимых кинофильмов, в основном детских, - «Колыбельная медведицы», «Лучший город земли», «Ветер перемен», «Песня кота Базилио и лисы Алисы».
- Впервые за всю историю Москвы директора попробовали себя в роли эстрадных исполнителей. Каждый директор школы исполнил известную песню из кинофильма, - рассказывает директор школы №1631 Вера Нилова, которая исполнила песню «Позвони мне, позвони» из фильма «Карнавал».