В Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» ажиотаж - множество звезд российского шоу-бизнеса, узнаваемых медийных фигур, много детей. Этот концерт традиционно собирает артистов, политиков и школьников вместе.
- Каждый год эта встреча имеет свой особенный смысл, - говорит организатор концерта Диана Тевосова. - В нынешнем 2016 году детский продюсерский центр «Имена продакшн» выбрал для основного действа уникальную в своем роде тему - тему познания мира и мудрости с помощью кинематографа. В рамках концерта более восьмисот ребят из неблагополучных семей и подопечных детских домов окажутся вовлеченными в волшебство советского кино. Прислушавшись к Мюнхгаузену, они научатся улыбаться, услышав песню из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера», они поймут, что значит настоящая дружба, а под песню из культового кинофильма «Москва слезам не верит» проникнутся красотой нашей столицы. Каждый сюжет, каждая проигранная в рамках концерта песня даст присутствующему на фестивале ребенку надежду, веру в лучшее и любовь к родному городу. На этот вечер с помощью партнеров концерта из компании «Yellow, Black & White» сцена театра «Русская песня» превратилась в настоящую съемочную площадку, а специально разработанное для концерта световое шоу от «Sila Sveta» подарило нашему фильму особые спецэффекты. Мы убеждены, что фильмы, которые смотрят дети, и музыка, которую они слушают, во многом определяют их отношение к этому миру. И мы убеждены, что советские фильмы и песни из них - это лучший среди наиболее доступных способов познания мира.
Из года в год ценности, пропагандируемые в рамках концерта, собирают вокруг себя десятки неравнодушных людей и организаций. В этом году ежегодный благотворительный концерт «Я верю» поддерживают фонд содействия охране окружающей среды «Природа», волонтеры Московского педагогического государственного университета, сеть фитнес-клубов X-fit, мастерская фотографии Алексея Гетманенко TimeFormat, Российский союз молодежи, культурный центр «Вдохновение», студия звукозаписи «Аркус рекордс», студия красоты Natalia Novikova, компания WebGK, немецкая компания Henkel, питьевая вода «Оковский лес», детские игрушки Hasbro, кондитерская фабрика «Сладкая сказка», 1С - поддержка и разработка компьютерных программ, ресурсный центр «Мосволонтер».
- В подготовке к концерту и во всем этом действе участвуют наши волонтеры, - комментирует проректор Московского педагогического государственного университета, директор Института физической культуры, спорта и здоровья, лауреат Премии Правительства РФ в области образования, кандидат социологических наук Алексей Коршунов. - Мы считаем, что волонтерство - необходимая часть педагогической компетенции, необходимое условие подготовки педагога. Ведь это не просто работа, это некая миссия. Мы участвуем в огромном количестве мероприятий, сопровождали шествие Бессмертного полка, работали на Московском международном салоне образования. И то, что в такой деятельности участвуют студенты с разных факультетов нашего университета, для нас очень важно, это хорошая практика воспитания.
Папин Апроян, председатель благотворительного фонда «Руки помощи», привез на концерт своих подопечных. Таланты юных фонд поддерживает давно, помогая детям-сиротам и ребятам из малообеспеченных семей раскрыться в полной мере.
- Это шанс поверить в людей, - отмечает уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, - это возможность увидеть, как много мы можем сделать для детей вместе с детьми. Если мы, взрослые, не будем равнодушны к их судьбам.