Международный день защиты детей в ГАЦТК имени Сергея Образцова всегда отмечается торжественно. Создатель театра - великий кукольник Сергей Образцов посвятил свою жизнь и творчество детям. Он единственный в нашей стране кавалер ордена Улыбки. Необычность этой награды в том, что присуждают ее сами дети.
В этом году праздник будет особенным. Мы поздравляем детей вместе с самой известной, самой любимой детской передачей - «Спокойной ночи, малыши!». Главные куклы страны будут выступать вместе. И это закономерно. Сергей Владимирович говорил о необходимости создания специальной кукольной передачи на ТВ. И в 1964 году впервые вышли «Спокушки», как их ласково называют маленькие зрители. Куклы делались в прославленных мастерских ГАЦТК, роли исполняли наши артисты. Роль Тёпы играла Наталья Образцова - дочь Сергея Владимировича. А в роли Буратино - в то время участника передачи - выступала актриса и режиссер ГАЦТК Ева Синельникова.
Наш праздник, который впервые состоится в «Образцовском» парке, будут вести актеры нашего театра Оксана Чабанюк, знакомая маленьким телезрителям как Хрюша, и Андрей Нечаев - Филя. Режиссером праздника выступит Екатерина Образцова - внучка мастера.
Так что же предстоит увидеть детям? Приветствовать гостей будут гостеприимные хозяева - директор ГАЦТК Ирина Корчевникова и председатель совета директоров телекомпании «Класс» Александр Митрошенков.
Каждый ребенок, пришедший на праздник в «Образцовский» парк, сможет не только увидеть любимых кукол, но и поиграть с ними, принять участие в веселом концерте. Устоять на месте не получится! Кукольные артисты на сцене, ростовые куклы и артисты-аниматоры на танцполе закружат юных гостей в водоворот радости и праздника, а герои программы «Спокойной ночи, малыши!» в интермедиях-конферансе предложат ребятам интерактивные игры и увлекательные задания.
Перед началом концерта на пути к основной площадке детям будет предложено нарисовать своего любимого кукольного друга, написать его и свое имя. Эти рисунки и имена составят галерею «Друзья кукол», которая будет размещена в парке.
А в завершение праздника в небо улетят огромная связка шаров и корзинка, в которую каждый пришедший на праздник сможет положить послание с пожеланиями всем детям планеты.