Фестиваль был организован на базе структурного подразделения колледжа - Центра социальной адаптации и профессиональной подготовки, где обучаются профессии молодые люди с первой и второй группой инвалидности. Здесь молодые люди обучаются профессиональным навыкам в ремесленных мастерских: керамической, столярной, швейно-ткацкой, цветоводческой и художественно-полиграфической.
Для участия в фестивале были приглашены организации, в которых обучаются и трудятся в творческих мастерских молодые люди с ограничениями жизнедеятельности. Это такие организации из Москвы, как ассоциация специалистов по поддержке лечебной педагогики и социальной терапии «Рафаил», мастерская социально-творческой инклюзии «Сундук», Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир», художественный центр «Дети Марии», художественная студия «Особые художники», Артель блаженных, экспериментальный центр специальных возможностей «Да-будет», благотворительный фонд «Жизненный путь», общество «Наивно? Очень», ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» из Владимира, особые художники из Тулы.
Гости участвовали в выставке творческих работ, которая разместилась на первом этаже колледжа, в мастер-классах, которые прошли во всех мастерских колледжа, в благотворительной ярмарке изделий, созданных руками особых мастеров и художников.
На открытии фестиваля присутствовали администрация колледжа, гости из родственных организаций, председатель территориальной профсоюзной организации работников учреждений городской системы образования Любовь Рыжкова. Коллектив технологического колледжа №21 поздравили руководитель Департамента экономической защиты трудящихся Егор Туравненко и главный специалист отдела социального развития МФП Олег Суслов. С приветствием выступили заместитель руководителя Центра дошкольного, общего, дополнительного и коррекционного образования ФИРО Борис Белявский, Ирина Кабенина, куратор программ по поддержке некоммерческих организаций представительства Европейского союза в России, Светлана Ивлева, директор библиотеки имени Антуана де Сент-Экзюпери.
Атмосфера праздника складывалась из поздравлений гостей фестиваля и замечательных ведущих, музыкальных и танцевальных номеров учащихся технологического колледжа №21. После завершения праздничного концерта ребята отправились на мастер-классы, работа которых не заканчивалась до позднего вечера. Одновременно родители и гости с удовольствием приобретали изделия, выполненные руками особых мастеров, цветочную рассаду, слушали музыку в исполнении друзей-музыкантов.
Праздничное настроение царило во всех помещениях колледжа: встречались коллеги, приходили выпускники прошлых лет, пришли познакомиться родители с нашими будущими учениками.
Это мероприятие и задумывалось как праздник для учеников под занавес учебного года. И кажется, праздник получился: радость в глазах ребят, слова благодарности из уст их родителей, восторженные оценки гостей фестиваля, интерес со стороны СМИ - все это утверждает нас в том, что такой праздник нужен, и он будет, надеемся, нашим традиционным.

Ольга ВОЛКОВА, руководитель структурного подразделения №3 технологического колледжа №21