На фестиваль приехали 13 организаций из Москвы, Владимира и Тулы, работающих с особенными детьми, родители и многочисленные гости, которые с большим удовольствием осмотрели многочисленные выставки и поучаствовали в благотворительной ярмарке. На торжественном открытии фестиваля помимо администрации колледжа присутствовали председатель территориальной профсоюзной организации работников учреждений городской системы образования Любовь Рыжкова, руководитель Департамента экономической защиты трудящихся Егор Туравненко и главный специалист отдела социального развития МФП Олег Суслов.
Наибольший ажиотаж на фестивале вызвала, конечно же, ярмарка, на которой продавались изделия, сделанные руками особых мастеров. Причем ребята активно участвовали в их продаже, каждый из них гордился результатами своей работы, старался показать их всем желающим. Участники ярмарки стремились, чтобы гости покупали именно их изделия.
Конечно, основными покупателями на фестивале стали родители ребят, однако стоит отметить, что вещи ручной работы, созданные мастерами, привлекли всеобщее внимание еще и своей красотой, аккуратностью и качеством. Вообще творения, созданные особыми мастерами, заметно отличаются от аналогичных товаров, которые можно было бы купить на любой другой ярмарке. Все дело в том, что в особенных мастерских работают особенные мастера, художники, у них абсолютно другое восприятие окружающего мира, без академической подготовки. Поэтому их работы получаются индивидуальными - яркими, порой наивными, но очень искренними.
В колледже открыто несколько мастерских, специально оборудованных для особых мастеров, в основе их работы стоит концепция средневекового производства, где сочетаются некоторые технологии, но  есть и пространство для творчества, где во главе стоит мастер, есть подмастерье и ученики, таким образом, создается лучшая атмосфера для обучения ребят с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому за время работы колледжа количество мастерских продолжает увеличиваться, уже сейчас помимо рисования и шитья у ребят есть возможность заниматься созданием керамических изделий, ткать на настоящих ткацких станках, обрамлять зеркала прекрасными деревянными рамами собственного производства.
Домашняя праздничная атмосфера подарила огромное количество положительных эмоций участникам фестиваля, для которых было очень важно почувствовать, что у людей есть интерес к тому, что они делают, участникам фестиваля были вручены дипломы. Всего же за два дня колледж посетили более 200 гостей. Теперь организаторы фестиваля планируют проводить его ежегодно, выводя мероприятие на новый, межрегиональный, уровень, тем более что все присутствовавшие организации, включая профсоюзы, пообещали оказать любую необходимую помощь.