Геннадий Дёгтев связал существенный рост показателей конкуренции на торгах с целенаправленной работой в направлении стандартизации и централизации закупочной деятельности школ.
- Среднее количество участников на школьных торгах составило 8,8 за первое полугодие 2016 года, в то время как за аналогичный период этот показатель не превышал 5,8 на лот. При этом если за первое полугодие 2015 года экономия бюджетных средств на торгах составляла 151 млн рублей, то в 2016 году - уже 1,2 млрд рублей, - рассказал Геннадий Дёгтев.
- В апреле 2016 года завершен процесс передачи городом полномочий школам как заказчикам товаров и услуг. Аттестованы 37 межшкольных торговых площадок. В итоге число конкурсных процедур увеличилось, так же как и количество совместных закупок. Логическим результатом стали оптимизация бюджетных средств, увеличение уровня конкуренции и как следствие повышение прозрачности закупок, - добавил руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике.
85 процентов школ стали участниками конкурентных процедур в первом полугодии 2016 года, отметил заместитель руководителя Департамента образования города Москвы - руководитель контрактной службы Николай Юренко, оценивая результаты работы школ в качестве самостоятельных заказчиков.
- До конца года этот показатель планируем довести до 100 процентов. Наша цель - сделать городскую школу грамотным заказчиком, - сказал Николай Юренко.