Галина Калугина, учитель математики Беляевской школы, Оханский район, Пермский край:
«С «Учительской газетой» дружу с первых дней работы в школе. В моем становлении учителя газета сыграла, да и продолжает играть, большую роль. Так получилось,что я одна в селе выписываю «УГ». Потому, получив очередной номер, сразу думаю, кому еще  может пригодиться та или иная статья.  Часто делаю ксерокопии публикаций. Так было и с номером родной газеты  от 10 мая. Радостным сюрпризом стала публикация моей бывшей ученицы «Обычные люди обычной деревни». Я сделала десять ксерокопий. Позвонила всем, о ком упоминается в  заметке. Тамара Петровна Осауленко, работник Дома культуры, была несказанно рада, когда я сообщила, что в «Учительской газете» упоминается о ней. Михаил Павлович Долгих, бывший парторг нашего бывшего совхоза, теперь живет в Оханске.  Сообщила ему  о статье в «Учительской газете», где о нем говорится, и оказалось,что прибавила семье праздничного настроения. Был день рождения его жены.  Есть в статье и строки  о нашей ученице Кристине Торсуновой, которая активно в свое время занималась краеведением. Кристина теперь уже студентка Пермского  нефтяного колледжа, и ей приятно будет получить ксерокопию статьи. Вот такой подарок всем  беляевцам, а село наше основано в 1623 году, сделала родная  моя газета».

 Елена Полякова, Иркутск:
 «Уже давно хотела поблагодарить «Учительскую газету» за  участие в моей жизни. Примерно в 1992 году по объявлению (тогда в газете работал клуб знакомств «Надежда»)  я  нашла  свою судьбу.  Всего несколько строчек  стали судьбоносными - я встретилась с будущим мужем. У нас оказалось много общего, к тому же мы оба работали тогда учителями.  Между нашими городами четыре тысячи километров. Как мы могли найти друг друга? Вот уже больше двадцати лет мы счастливы, оттого что вместе. У  нас двое детей  - мальчик и  девочка. С каждым годом чувства только растут. Муж до сих пор работает в школе. Я единственный раз откликнулась на объявление. Поверила «Надежде». До сих пор удивительно, как будто кто-то за руку вел...»

Фуад Пафов, учитель русского языка и литературы, аул Али-Бердуковский, Карачаево-Черкесия:
«Первые сто строк» пишутся талантливой рукой. Темы всегда актуальны, они волнуют многих. Потому читают их все. У меня есть только одно предложение: хорошо бы, если бы  у колонки  был заголовок,чтобы сразу было ясно, о чем речь, да и вырезки  легче хранить  по темам».