«Наш профсоюз» - такое лаконичное и емкое название выбрали еще два года назад, когда по инициативе президиума территориальной профсоюзной организации работников образования в Лениногорске был проведен первый конкурс. Тогда на него заявились 23 коллектива, и резонанс от их выступлений получился широкий. Поэтому продолжение взятого почина абсолютно логично: все замечательное должно становиться традицией!
Почетными гостями и одновременно членами жюри стали председатели Бугульминской территориальной профсоюзной организации Ирина Трофимова, Лениногорской - Марина Сосункевич, профкома НГДУ «Лениногорскнефть» - Марат Кашапов, Лениногорского педагогического колледжа - Надежда Мещанова и руководитель дома детского творчества Татьяна Семенова. А возглавил его начальник Управления образования Вагиз Санатуллин.
Открывая мероприятие, Марина Николаевна отметила, что работники Лениногорской системы образования почти все (99,5 процента) являются членами профсоюза. И сплотились они под единым крылом совершенно осознанно, потому что эта авторитетная общественная организация помогает им решать производственные задачи, защищает их социальные, экономические, юридические права. А Вагиз Самиуллович в своей речи подчеркнул, что на данном форуме собрались самые достойные, талантливые, креативные представители трудовых коллективов, способные преодолеть любые испытания. «Всем успешных выступлений и удачи!» - пожелал он, и творческий марафон начался. Он был нацелен на раскрытие значения профсоюза, повышение его престижа, расширение рядов. И, решая поставленную перед ними многогранную задачу, команды проявили все свое мастерство, ум, смекалку, богатый творческий потенциал. В ход пошли авторские песни, речовки, танцы, сценки. В каждом выходе - искрометный юмор, задор, положительные эмоции и обязательно - своя изюминка. Так, команда Шугуровского детского сада «Тургай» вовлекла в профсоюз даже Репку - персонаж русской народной сказки; агитбригада ДОУ №20 показала видеофильм о том, как профком протянул руку помощи молодому специалисту; а команда школы №2 записала трогательные рассуждения малышей, смысл которых сводится к одному: профсоюз - это волшебник, который может все! И, конечно, красной нитью во всех презентациях проходила главная мысль: профсоюз - это колоссальная сила, крепкий оплот, стимул для успешной трудовой деятельности, единство помыслов, интересная и дружная жизнь. Состязание, по большому счету, вылилось в яркое праздничное представление, доставившее всем огромное удовольствие и подтвердившее, что просвещенцы - люди удивительно талантливые, эрудированные, идейные. В перерыве своими впечатлениями поделилась председатель профкома средней школы №5 Ирина Халиуллина:
- У нас все до единого в коллективе «профсоюзовцы». Мы вместе строим планы, трудимся и активно отдыхаем. Наш директор Галина Новичкова сейчас здесь, в зале, за нас болеет. Два года назад мы дважды заняли первое место: на муниципальном и республиканском этапах. И сегодня тоже верим в свою звезду.
Кому же отдать пальму первенства, если все показали высокий класс? Вопрос непростой. Члены жюри совещались очень долго. При принятии решения, как потом признались, подсчитывали баллы до сотых долей. И оно получилось справедливым, жизнеутверждающим.
- Вы все молодцы! Доказали, что у нашей коалиции огромный потенциал, объединившись, мы можем многого добиться, в то время как один в поле не воин. Благодарю за поддержку, активную позицию и всех поздравляю с победой! - заявила Марина Сосункевич и огласила итоги.
Команды Шугуровского детского сада «Тургай», дошкольных учреждений №22, 25, школ №4, 6, 7, 13, гимназии №11 отмечены в номинациях. Третье место поделили ДОУ №18 и 20, серебряным призером стала агитбригада СОШ №5, а победителем - средняя школа №2. Все были награждены денежными сертификатами различного достоинства, а в зале долго не смолкали аплодисменты. Свое восхищение мероприятием выразила и гостья из Бугульмы Ирина Александровна Трофимова:
- Замечательный получился конкурс! Отлично сработали и организаторы, и сами участники. Мы все еще раз убедились в значимости нашей деятельности. И хорошо, что есть такие инициативные, позитивные люди, как Марина Николаевна Сосункевич. Ее уважают, ценят и в республиканском комитете профсоюза работников образования, ставят в пример, потому что она всегда идет вперед, ищет и находит что-то новое, ведя за собой массы.
Несомненно, будет еще немало у «Нашего профсоюза» добрых дел, открытий, достижений. И мы о них обязательно услышим.

Республика Татарстан