Игра преследовала сразу несколько интересных целей: ознакомить молодых педагогов с аспектами профсоюзной работы; сплотить межрайонные советы молодых педагогов; ознакомить с новыми формами и методами преподавания; повысить мотивационную работу среди молодых педагогов.
С большим энтузиазмом педагоги решали оригинальные задачи и отвечали на вопросы, связанные с трудовым законодательством. Многие в процессе игры получили ответы на вопросы для своей непосредственной работы в образовательной организации.
Игра прошла позитивно и креативно!

Московская городская организация Профсоюза образования

Отзыв об участии

- Команда молодых педагогов ТиНАО участвовала в педагогическом квесте уже второй раз. В этом году квест собрал более 50 молодых педагогов из трех округов города Москвы (Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский).
Прибыв на место, молодые учителя сразу погрузились в нужную атмосферу, соответствующую данному мероприятию. На большой территории парка не сразу удалось найти исходную точку места встречи участников. Великолепная погода, позитивный настрой организаторов буквально заражали положительными эмоциями каждого участника этой игры. На старте было организованно несколько веселых и вовлекающих конкурсов со всеми молодыми педагогами, что еще больше сплотило и настроило на единый лад все команды. Далее всем предлагалось выбрать название и капитана своей дружины. Когда участники справились с этим заданием, командам раздали маршрутные листы, и все бросились в это увлекательное и интереснейшее путешествие. Шесть потрясающих станций ждало нас впереди! Каждое задание было абсолютно не похоже на другое. Мы переносились из сказочного мира эльфов к приключениям в пруду и на цветочную профсоюзную поляну. Что особо хотелось отметить, так это то, что задания и вопросы напрямую пересекались с нашей профессиональной деятельностью, и, играя, мы узнали много нового о работе в школе как с педагогической, так и с юридической точки зрения. А знания, полученные в игре, запоминаются и сохраняются лично для меня лучше всего! В конце все команды усталые, но довольные спешили к месту финиша. Для нас приятным сюрпризом оказался пикник, организованный для всех участников игры. Приятное общение с коллегами и настоящий пикник, думаю, никого не оставили равнодушным. Профсоюз наградил всех памятными подарками и призами.
Мы, молодые педагоги ТиНАО, хотим сказать огромное спасибо ТПО ЮЗАО и ТиНАО и лично Ольге Львовне Мельниковой за такое хорошее развлекательно-познавательное мероприятие! Казалось, конец года, и нет сил уже просто ни на что, но мы так влились в это действо и получили от игры истинное удовольствие! Нам все очень понравилось! Особо ценны для нас те непередаваемые эмоции, которые мы получили от взаимного общения и участия в этой игре! Спасибо!

Евгений УКРАИНЦЕВ, председатель Совета молодых педагогов ТиНАО