- Идея семейного спортивного оздоровительного досуга появилась в нашей школе около года назад, - комментирует открытие программы директор школы №2065 Наталья Файдюк. - Привлечение родителей к образовательному процессу в школе одна из наших первоочередных задач. Мы решили тщательно подойти к организации этого процесса: открыли дополнительный зал для фитнес-занятий, закупили специализированное оборудование, обучили учителей физкультуры самым современным техникам.
Одним из главных руководителей нового спортивного направления стал Владимир Снежик - профессиональный хореограф, управляющий сетью фитнес-клубов, автор программы Port De Bras. Международный презентер, известный более чем в 25 странах мира, автор уникальных программ - ключевая фигура в российской фитнес-индустрии. За его плечами организация более ста спортивных мероприятий и собственная разработанная спортивная методика. Именно Снежик на протяжении двух месяцев проводил подготовку учителей физкультуры в школе №2065 для проведения занятий по фитнесу.
- Сегодня в большинстве школ можно найти множество спортивных секций и кружков совершенно разной направленности: футбол, баскетбол, волейбол, теннис. Но фитнес-тренировки - это совсем другой вид физических нагрузок, - рассказывает об уникальной программе преподаватель. - Такие занятия подходят абсолютно всем независимо от уровня подготовки. Мы стараемся так подбирать программу тренировок, чтобы каждый ребенок мог с успехом освоить предлагаемые ему упражнения, ведь главное в нашем деле - это мотивация учащихся к дальнейшим спортивным свершениям.
По мнению Владимира Снежика, в нашей стране фитнес-индустрия пока еще развита очень слабо, а специализированные клубы на постоянной основе посещают лишь несколько процентов населения. Идея создания фитнес-комплекса на базе школы - это в том числе задача популяризации данного направления, которое на самом деле является более доступным, чем принято считать.
- В России очень распространено представление о том, что занятия фитнесом - это что-то, требующее особых физических или материальных затрат. Мы же на базе нашей школы стремимся продемонстрировать всем, и в первую очередь родителям учеников, что это вовсе не так, - добавляет тренер.
Каждый, кто запишется в фитнес-студию в школе, может найти себе здесь занятия по душе. Совсем юным ребятам больше нравятся активные, танцевальные направления, взрослым - тренировки для спины, а молодым родителям особенно интересны занятия пилатесом. При этом в школе также есть групповые тренировки, которые пользуются популярностью абсолютно у всех категорий возрастов, например занятия функциональным тренингом.
Не обошла вниманием школа и собственный педагогический коллектив. Для них Владимир Снежик придумал специальные стресс-паузы, которые помогают учителям  отвлечься от занятий и расслабить мышцы. По словам фитнес-тренера, во многих зарубежных корпорациях групповая физическая активность сотрудников давно стала обязательным пунктом рабочего дня - в офисах существуют специальные комнаты для такого рода занятий, а руководство постоянно следит за здоровьем и физическим состоянием своих работников.
- Конечно же, мы понимаем, что наши учителя чаще всего сильно загружены, им сложно   найти время на такого рода спортивные паузы. Поэтому у нас эти мероприятия носят сугубо добровольный характер. Но, на удивление, с каждым разом все больше педагогов стараются найти время и сделать комплекс несложных упражнений, после которых они  чувствуют себя намного лучше, - рассказывает Наталья Файдюк.
Уже с сентября этого года школа планирует запустить фитнес-занятия на постоянной, ежедневной, основе.