Творческий замысел педагога и уровень подготовки детей оказались достойны наград победителей конкурса-фестиваля: «Акцент» завоевал звание лауреата. Несмотря на то что ребята имеют нарушения слуха, они уже несколько лет успешно занимаются в школьном коллективе.
Приехав на место проведения конкурса, руководитель коллектива Елена Сысоева должна была принять важное решение: перед ней стоял выбор, в какой номинации заявить коллектив «Акцент», в котором занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья (глухие и слабослышащие). Для таких детей организаторами конкурса была предложена отдельная номинация «Лепесток надежды», но Сысоева рискнула и заявила ребят наравне со всеми в номинации «Театр танца». Организаторы конкурса отговаривали ее от этой затеи, так как общий уровень участников был очень высок. Но педагог была уверена в том, что дети справятся и смогут достойно представить свои возможности. Ведь у них, как и у обычных детей, есть своя заветная мечта - почувствовать себя настоящими артистами!
В состав звездного жюри конкурса «Цветик-Семицветик» вошли видные деятели искусства, актеры театра и кино, композиторы, телеведущие и продюсеры шоу-программ.
Участие в конкурсе «Цветик-Семицветик» стало настоящим праздником творчества для зеленоградских детей и предоставило им уникальную возможность продемонстрировать свое хореографическое искусство. Для всех участников это было также время творческих встреч и мастер-классов от лучших педагогов, актеров и музыкантов. Зеленоградским ребятам выпала особая честь открыть фестиваль и выступить на главной площади вместе с президентом фестиваля Александром Олешко.
Зеленоградцев посвятили в «орлята» и ознакомили с множеством легенд и уникальных историй этого чудесного места. Они побывали в музее авиации и космонавтики.
Конкурсные испытания стали настоящим трамплином в будущее: преодолевая все трудности и поверив в себя и в свои силы, юные зеленоградцы достигли успеха и раскрыли свои таланты. Увлекательный фестивальный конкурс-праздник сделал их сильнее, счастливее и добрее, подарил массу удовольствия от участия, общения, моря, солнца и незабываемых впечатлений!