На сегодняшний день у тех и у других достаточно низкий уровень зарплаты, несмотря на довольно большой объем работы. За одну ставку человек получает в среднем порядка 15-17 тысяч рублей. Конечно, за счет дополнительной нагрузки, за счет качественного выполнения своей работы, за счет стимулирующих выплат люди набирают до 20 тысяч рублей в месяц, но это «потолок».
Что касается сокращения объема надтарифного фонда, то, как пояснил Владимир Кузнецов, в Петербурге фонд заработной платы фактически не изменился, а индексация зарплаты с 1 января 2016 года прошла. Деньги нужно откуда-то брать, следовательно, частично урезается надтарифный фонд, и за счет этого увеличивается базовая величина и уменьшается стимулирующая часть. Соотношение базовой величины к стимулирующей части сегодня 32-35 процентов. Однако в идеале хотелось бы 60 процентов. Хотя «перекидка» имеет плюс - если деньги заложены в базовую величину, то их уже никто не имеет права отобрать.
Кроме того, профсоюз ведет переговоры с Комиссией по образованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга, с тем чтобы на рассмотрение депутатов был вынесен вопрос о повторной индексации зарплаты с 1 сентября. Законотворцы предложение профсоюза поддержали. В прошлом году индексация была почти 8 процентов, а инфляция 13 процентов, в позапрошлом году индексация - 6 процентов, а инфляция - 12 процентов, таким образом, за последний год реальная заработная плата у педагогических работников снизилась примерно на 10 процентов, и январская индексация опять увела ее вниз. Профсоюзные лидеры считают, что нужно в 1,5-2 раза увеличивать базовую единицу либо индексировать зарплату повторно.
Разговор должен идти и о том, чтобы человек работал не на 1,5-2 ставки, а на одну ставку и получал достойную зарплату. Сегодня приличные деньги достаются учителю, если он набирает 30-40 часов в неделю. Это подтверждают цифры: если 4 года назад коэффициент совмещения был 1,23, то сейчас он 1,4. То есть за последние годы интенсивность труда, объем увеличились, а зарплата уменьшилась.
Владимир Кузнецов также заметил, что работники должны особое внимание уделять вопросам, связанным с трудовыми договорами. Именно в договорах должно быть прописано, за какие показатели сколько платят и вообще платят ли за это. Все дополнительные соглашения должны быть оговорены директором с работником и подписаны двумя сторонами.

Санкт-Петербург