Человек-эпоха, человек чести и совести, достоинства и гордости, слова и дела, наставник и учитель учителей. Его имя знакомо и значимо для всех, кто работает в системе образования Дагестана. Начав свой профессиональный путь с директора интерната в Хиве, Гаджиахмед Бегович более 44 лет руководил Дербентским педагогическим училищем (с 1994 года - колледжем). За годы его руководства колледж дважды входил в список 100 лучших ссузов России. В стенах Дербентского педагогического колледжа за годы его руководства было подготовлено более 18 тысяч учителей. Нет в Южном Дагестане школы, где бы не работали его выпускники, которые гордятся тем, что учились и приобретали профессиональную закалку у Гаджиахмеда Беговича Казиахмедова.
Гаджиахмед Бегович был учителем не только по образованию, но и по жизни. Он человек, сотворивший себя сам. Человек-личность, сильный и крепкий духом, глубокий знаток человеческих душ, прекрасный педагог, замечательный и неподражаемый, редкого таланта руководитель, создавший коллектив единомышленников, он поставил образование в колледже на высокий профессиональный уровень, о котором говорили не только в Дагестане, но знали и в Российской Федерации. Прозорливый и мудрый, он мог увидеть в каждом сотруднике затаенные возможности и способности, помогал раскрыть их. Его жизнь - это жизнь, отданная школе, воспитанию учительских кадров, воспитанию в них высокого профессионализма, любви к избранному жизненному пути, любви к детям. Во все времена он был человеком времени, потому что не уставал учиться всему новому и современному. Гаджиахмед Бегович был гарантом стабильности и качества знаний, успеха и побед, творческих исканий и свершений. Его человеческая и профессиональная жизнь - пример для подражания многим поколениям.
Казиахмедов Гаджиахмед Бегович был наставником и учителем для молодых, соратником и товарищем для старших. Он мог найти для каждого, кто работал и был рядом с ним, доброе слово и наставление, совет и утешение, проявлял заботу и внимание ко всем, кто нуждался в его поддержке. Коллектив колледжа был его большой семьей, где каждому было определено достойное место, где радость и горе каждого были его и общей радостью, и горем - все коллективное он воспринимал как свое личное.
Гаджиахмед Бегович был исключительным семьянином, внимательным и заботливым отцом, воспитавшим достойных сыновей и дочерей. Каждый из его детей состоялся как личность и занимает в обществе значимое место. Он был дедом, глубоко и нежно любящим своих внуков, дедом, гордящимся их успехами в учебе, победами в спорте.
Долгие годы Казиахмедов Гаджиахмед Бегович был председателем Совета директоров колледжей РД. За свою профессиональную и человеческую деятельность Гаджиахмед Бегович был признан государством и отмечен множеством правительственных наград. Он заслуженный учитель школы Дагестана (1976), заслуженный учитель РСФСР (1982), народный учитель Республики Дагестан (2002), член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования, обладатель медали Святого Архангела Михаила «За силу духа российского», ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан». Он входил в число лучших директоров ссузов России.
Коллектив преподавателей и работников РППК №1 города Дербента во главе с директором Шарафутдином  Гаджиалиевичем Сейидовым искренне соболезнует родным и близким Гаджиахмеда Беговича, разделяет с ними горечь утраты и желает всем здоровья, терпения, крепости духа и мужества. Его уход из жизни - невосполнимая потеря для каждого из нас.
Светлая память о Гаджиахмеде Беговиче - Человеке, Учителе, Друге - останется в наших сердцах навсегда. Пройдут быстротечно дни, месяцы, годы. Но в памяти образ Ваш не поблекнет никогда.

Коллектив РППК №1 (Дербентский педагогический колледж)