Школу,  разместившуюся в комнате одного из домов, возглавила Тамара Кондратьевна Гончарова. Позднее дети учились в трехкомнатной квартире и  в бараке. В 1963 году директором школы стал Александр Спиридонович Голодов. Именно при нем школа переехала в новое здание, где она располагается и по сей день.
В двадцатую годовщину  Победы неподалеку от школы заложили сквер, а  29 июня рядом с ним открыли обелиск. Деньги на монумент собирали всем миром. Школьники сдавали металлолом и макулатуру, посильную лепту внесли жители поселка. На торжественном открытии присутствовала   Анна Базаркина, которая на тот момент училась в 7-м классе. Тогда,  в 1965 году, она и не предполагала, что выберет профессию педагога, станет учителем  начальных классов. Анна Алексеевна  проработала в родной школе 40 лет.
Примечательно, что  рапорт  об открытии монумента пионеры послали  Маршалу СССР  Ивану Христофоровичу Баграмяну. В ответ  Иван Христофорович прислал письмо, в котором поблагодарил ребят и пожелал им успехов в делах. Возле обелиска, ставшего  одним из символов поселка Миасс-2,  проходят все торжественные митинги в честь Дня Победы.
В 1964 году четвероклассники отправили на Кубу письмо  вождю кубинской революции Фиделю Кастро.  Момент, когда почтальон  принес посылку,  навсегда остался в памяти тех школьников.   Альбом «Куба до революции и Куба после революции», брошюра с текстом речи Фиделя Кастро, национальный флаг Кубы и письмо стали ценными экспонатами музея. 
С тех пор минуло  несколько десятилетий.  Еще одним важным событием в истории школы стал  день 22 апреля 2000 года. Тогда  была вскрыта капсула,  которую ученики заложили  30 лет назад. Собрались около тысячи человек,  выпускники школы  приехали из  Челябинска, Воронежа, Ярославля, Москвы, Таллина... Пришли на торжество и родители  бывших учеников.
Когда бывший директор Владимир Федорович Симонов достал из ниши  капсулу,  то все замерли. И вот на свет появляются  сочинения, фотографии, рисунки, рабочие тетради, датированные 1970 годом. Все эти документы времени имеют сегодня большую ценность. Славная традиция продолжена. Нынешние ученики  22  апреля, в день юбилея школы, вложили в шкатулку видеоролики, рисунки и послания в будущее.
Евгения Ивановна Копылова, заведующая школьным музеем, многое может рассказать об истории родной школы.  В ней она трудится  с  1967 года. Преподавала ребятам химию и биологию, работала вожатой. На ее  счету девять выпусков. Школа славится своими добрыми традициями. Как признался бывший выпускник, ныне профессиональный боксер Константин Пономарев, хотя он учился в нескольких школах, но именно в шестидесятой он обрел друзей, с которыми поддерживает связь  по сей день. Здесь учителя умеют сплачивать ребят на общие дела. Нынешние школьники заняты в интересных проектах, они любят свою школу и гордятся ее богатой историей. Сегодня наша школа по праву  может конкурировать с лучшими учебными заведениями города.

Данила ТИКУНОВ, учитель истории и обществознания школы №60, Миасс, Челябинская область