Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов привел такие цифры: в целом по группе университетов - участников проекта за три года общее число публикаций в международных научных журналах выросло в 2,5 раза, число высокоцитируемых публикаций - в 3,5 раза. Удвоилось число иностранных студентов, а число сотрудников, имеющих опыт работы в ведущих мировых университетских центрах, увеличилось более чем в 10 раз. Как следствие за этот срок число участников проекта, представленных в мировых университетских рейтингах, увеличилось с 5 до 13, при этом в Топ-400 этих рейтингов уже входят пять университетов - участников проекта.
«Наряду с институциональными мы отслеживаем и предметные международные рейтинги, - отметил министр. - Здесь у нас тоже значимое продвижение, в разных предметных рейтингах на позиции в Топ-200 наши вузы отмечены уже 14 раз».
Ректор Томского государственного университета Эдуард Галажинский подчеркнул, что Проект 5-100 «является не просто субсидиарной поддержкой» развития вузов, а «мощным средством пересборки российского образования и выхода его на авангардные позиции».
Минобрнауки по результатам заседания поручено обеспечить распространение лучшего опыта участников проекта на все федеральные вузы.