В этом году в мероприятии приняли участие более 500 детей из 46 фольклорных коллективов Москвы и Московской области. Гостями фестиваля стали профессиональные фольклорные коллективы старинной народной музыки «Русичи» и «Поверье», а также ансамбль колокольных звонов «Небесная высь» и солистка Анна Сизова.
Каждый коллектив подготовил специальные концертные номера. Музыкально-танцевальная программа продолжалась пять часов без перерывов. Параллельно с выступлениями на главной сцене проводилась квест-игра «Весна. Пасха», включавшая мастер-классы по русским ремеслам и рукоделию, народным играм и забавам, а также работала выставка детских работ «Радуемся Пасхе».
По итогам фестиваля руководитель Детского телевизионного учебного центра Виктор Богданов объявил победителей конкурса представленных на фестиваль декоративно-прикладных и художественных работ. Приз - большое яйцо Фаберже, созданное студентами Колледжа имени Карла Фаберже, - получили студии «Игрушка на ладошке» и «Декоративное макетирование» Детского телевизионного учебного центра.