Не первый год мы принимаем участие в разных творческих конкурсах, поэтому опыт подготовки к ним у нас уже был. В этом году наша школа решила принять участие в конкурсе «Театральный Олимп». Мы выбрали довольно сложную тему для постановки, но это было не случайно. Ведь в этом году исполнилось 250 лет со дня рождения великого историографа и литератора Николая Карамзина. Мы скомпоновали несколько отрывков из «Истории государства Российского» и начали репетировать.
На первых порах нам было сложно, репетиции давались с трудом, но со временем мы сдружились и даже начали общаться вне репетиций. Изначально в танце должны были участвовать дети из младшей школы и старшеклассники, но позже все поменялось. Чтобы танец помог зрителям лучше представить древних славян, мы решили, что надо танцевать босиком и с распущенными волосами. В процессе репетиций мы постоянно что-то меняли, учили, переучивали, могли убрать или добавить какую-то сцену. Каждый вносил свое видение в нашу композицию, и именно это сделало ее необычной и не похожей ни на одну из ранее поставленных. Благодаря нашим педагогам нам удалось занять столь высокое место в конкурсе. Подготовка - это кропотливая работа, требующая большой отдачи от каждого. Безусловно, не все получается сразу, и требуется огромное количество времени, чтобы кусочки пазла превратить в выразительную картину.
И вот настал тот день, когда наше выступление в школе должны были снимать, чтобы отправить на «Театральный Олимп»! Мы очень волновались, но все прошло замечательно: зрители приняли нас хорошо, и вскоре видеозапись нашего выступления была отправлена на конкурс. Наша главная цель состояла в том, чтобы рассказать нашим товарищам о Карамзине, и она была достигнута: в библиотеке не осталось ни одного экземпляра карамзинской истории.
После долгих и мучительных ожиданий нам сообщили, что нашу постановку выдвинули на городской этап. Теперь нам предстояло показать фрагмент на другой сцене, и снова начались репетиции. А затем мы узнали, что наша постановка заняла 1-е место во 2-м этапе городского конкурса и нам представилась возможность выступить в Щукинском училище. Эта возможность сама по себе была для нас наградой.
И сейчас нам очень хочется вместе поработать над какой-нибудь новой композицией.

Юлия ДУДОЛАДОВА,
Анелия КЛЕВЛЕЕВА,
Дарья СЕМЕНЧЕНКО,
ученицы 9-го «З» класса школы №498