Своевременное прогнозирование, предотвращение или нейтрализация межкультурных конфликтов, равно как и понимание их причин - ценные компетенции для современного руководителя образовательной организации.
11 мая 2016 года на встречу с руководителями московских школ в рамках Клуба молодых директоров был приглашен Сергей Мясоедов - проректор РАНХиГС, директор Института бизнеса и делового администрирования, доктор социологических наук, профессор. Мясоедов очертил границы предметной области «кросс-культурный менеджмент» и обозначил глобальные закономерности. Среди прочего обсуждались особенности «векторного мышления» при планировании деятельности, свойственного некоторым европейским странам, и так называемой спирали неизвестности - типа мышления, характерного для евроазиатских культур. Спикер охарактеризовал четыре важнейших параметра деловой культуры (по Герту Хофстеде): соотношение индивидуализма и коллективизма; дистанция власти; соотношение мужественности и женственности; отношение к неопределенности.
Участники встречи - молодые директора столичных школ - проявили интерес к предложенной теме. Разработанные подходы из менеджмента, успешно применяемые для управления крупными компаниями, актуальны и для образовательных комплексов Москвы.