Например, в третьем корпусе здания, в Технопарке, прошли запуски модуля железной дороги, которая находится там еще с 80-х годов. Посмотреть на настоящее чудо пришли многие люди, дети были в особенном восторге: смотря как завороженные, просили разрешения управлять составом. Ученики кружка показали гостям компьютерный симулятор поезда.
В большом гостином зале Клуб любителей головоломок «ломал» людям головы. Каждый мог подойти и взять себе какую-либо из представленных шарад и попытаться решить ее.
Еще выступили кадетский духовой оркестр и ансамбль имени Владимира Локтева. Удалось послушать прекрасную живую музыку и в полной мере насладиться происходящим.
На улице в это время развернулся фестиваль музеев и состоялось закрытие олимпиады для школьников «Музеи. Парки. Усадьбы». Во время основного этапа (с 1 ноября по 31 марта) участники командами или индивидуально посещали музи, парки и усадьбы Москвы. Для участников были подготовлены интересные вопросы, ответы на которые можно было найти, внимательно изучив сами объекты. Таким образом, учащиеся ознакомились с искусством, наукой, историей города и страны. На закрытии были вручены грамоты победителям и призерам олимпиады.