​По дороге не потерять!

- Согласно Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), утвержденному постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. №367 (с изменениями и дополнениями), должности служащих с наименованием «старший» являются производными должностями от одноименных должностей специалистов, что подтверждается наличием общей квалификационной характеристики по таким должностям педагогических работников, как «воспитатель (включая старшего)», «педагог дополнительного образования (включая старшего)», «тренер-преподаватель (включая старшего)», «методист (включая старшего)», «инструктор-методист (включая старшего)».
Согласно пункту раздела «Общие положения» квалификационных характеристик должностей работников образования должностное наименование «старший» применяется при условии, если работник наряду с выполнением обязанностей, предусмотренных по занимаемой должности, осуществляет руководство подчиненными ему исполнителями. Должность «старшего» может устанавливаться также при отсутствии исполнителей в непосредственном подчинении работника, если на него возлагаются функции руководства самостоятельным участком работы.
Таким образом, квалификационная категория, установленная по перечисленным должностям, учитывается независимо от того, по какой конкретно должности она присвоена.
В соответствии с п. 46 Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (утвержден приказом Минобрнауки РФ от 07.04.2014  г. №276) квалификационные категории, установленные педагогическим работникам, сохраняются до окончания срока их действия при переходе в другую организацию, в том числе расположенную в другом субъекте Российской Федерации.
При трудоустройстве в другую образовательную организацию, при переезде в другой субъект Российской Федерации наличие квалификационной категории, а также срок ее действия подтверждается записью в трудовой книжке педагогического работника.
По требованию педагогического работника ему может быть выдана выписка из протокола заседания аттестационной комиссии.

Кто на ГТО?

- Работаю учителем физкультуры. В этом году несколько ребят из моего класса готовы выполнить нормативы спортивного комплекса ГТО, соответствующие золотому знаку отличия, который дает некоторые льготы при поступлении в вуз. Однако выяснилось, что процедура оформления документов и изготовления знаков занимает до 3 месяцев. Смогут ли ребята претендовать на льготы при поступлении в вуз, если к моменту приемной кампании самого знака у них на руках еще не будет?

- В соответствии с подпунктом 1 пункта 44 Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденного приказом Минобрнауки России от 14.09.2015 г. №1147, предусмотрена возможность начисления дополнительных баллов (по усмотрению образовательной организации высшего образования) при приеме на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета за наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца - при поступлении на обучение по специальностям и направлениям подготовки, не относящимся к специальностям и направлениям подготовки в области физической культуры и спорта (не используемые для получения преимуществ при поступлении на обучение по конкретным условиям поступления и конкретным основаниям приема) в качестве индивидуального достижения.
Учитывая, что ряд абитуриентов, успешно выполнивших испытания комплекса ГТО на золотой знак отличия в период с апреля по июнь текущего года, могут не получить его до начала работы приемных комиссий в силу ряда организационных аспектов, наряду с представлением золотого знака отличия комплекса ГТО и удостоверения к нему Минобрнауки РФ в своем письме от 25.04.2016 г. №АК-850/05 рекомендовало принимать во внимание:
- выписку из приказа Минспорта России «О награждении золотыми знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)», заверенную должностным лицом органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации;
- представляемый знак отличия и удостоверения к нему должны соответствовать утвержденному приказом Минспорта России от 19.08.2014 г. №705 и приказом Минспорта России от 21.11.2015 г. №1067 и соответствовать текущей и предыдущей возрастной ступени абитуриента.
Дополнительно отмечено, что Минспортом России будет организована возможность публичной проверки подлинности представляемых знаков отличия и удостоверений к ним либо выписок из приказа, указанных выше, через поисковое окно на главной странице официального интернет-портала Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет www.GTO.ru.
Напоминаем, что с 1 января 2016 года начался второй этап реализации мероприятий комплекса ГТО. Выполнять нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО в официальном режиме (т. е. претендовать на получение знака отличия) может население от 6 до 29 лет (I-VI возрастные ступени), относящееся к категории обучающиеся - школьники, студенты, магистры, бакалавры и другие.
На данный момент Минспорта РФ уже разрабатывает календарь мероприятий, в рамках которых выполнять нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО в 2016 году сможет и трудоспособное население в апробационном режиме.
Согласно методическим рекомендациям по механизмам учета результатов Выполнения нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО (ВФСК ГТО), разработанным Минобрнауки РФ (письмо Минобрнауки РФ от 20.02.2015 г. №АК-10/05), обучающиеся не обязаны выполнять нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО на уроках физической культуры, так как одним из главных принципов ГТО является его добровольность и оздоровительная направленность.
Кроме того, нежелание выполнять нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО или отсутствие положительных результатов у учащихся не являются и не могут являться критериями итоговой оценки в ходе аттестации по предмету «Физическая культура».

Уволиться с «последующим»

- В конце учебного года сложилась конфликтная ситуация. Очень надеюсь, что время сможет ее охладить. Решила воспользоваться правом уволиться по собственному желанию после отпуска. Смогу ли я отозвать свое заявление об увольнении во время отпуска?

- Порядок предоставления отпуска с последующим увольнением урегулирован ст. 127 Трудового кодекса РФ. Согласно данной статье по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
Расчет с такими работниками и выдача им трудовой книжки производятся перед уходом в отпуск. При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Обращаем внимание, что согласно ст. 127 ТК РФ при предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
В своем определении от 25.01.2007 г. №131-О-О Конституционный суд РФ особо отметил, что в соответствии с частью 2 ст. 127 Трудового кодекса РФ работодатель по письменному заявлению работника, намеревающегося расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, при наличии возможности предоставляет ему неиспользованные отпуска с последующим увольнением. В этом случае работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом РФ (в частности, его статьями 84.1, 136 и 140) обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска.
Именно поэтому право отозвать заявление об увольнении по собственному желанию, представляющее собой дополнительную гарантию трудовых прав работника, может быть реализовано им только до окончательного прекращения работы в связи с использованием отпуска и последующим увольнением (то есть до начала отпуска).
В рассматриваемом случае вы потеряете право на отзыв своего заявления из отпуска.
К слову сказать, такое положение дел пытались оспорить в Конституционном суде РФ, однако суд не посчитал доводы истцов состоятельными.

Если гору обойти...

- Можно ли принять на должность «учитель» человека, имеющего 10-летний педагогический стаж, если при этом его высшее образование не относится к области «образование и педагогика»?

- На сегодняшний день нет законодательных запретов занимать должность «учитель» в рассматриваемом случае, но необходимо соблюсти ряд условий.
Письмом Минобрнауки РФ от 25.08.2015 г. №АК-2453/06 направлены Рекомендации об особенностях законодательного и нормативного правового обеспечения в сфере дополнительного профессионального образования.
В частности, по рассматриваемому вопросу даны следующие рекомендации.
Согласно части 1 ст. 46 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.
Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования», утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 г. №761н (далее - Квалификационные характеристики), установлены следующие требования к квалификации по должности «учитель»:
- высшее образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы либо высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы.
Таким образом, для занятия должности «учитель» необходимо пройти обучение по дополнительной профессиональной программе в области «образование и педагогика».
При этом в письме особенно отмечено, что согласно требованиям квалификационных справочников иногда дополнительного профессионального образования не достаточно для занятия определенной должности. Прием на работу работников относится к компетенции работодателя. Таким образом, если одним из требований при приеме на работу является наличие высшего образования в определенной области, например по одной из специальностей укрупненных групп специальностей и направлений подготовки «Гуманитарные и социальные науки», то работодатель вправе отказать специалисту с высшим (техническим) образованием с дополнительным профессиональным образованием в области гуманитарных и социальных наук.
Однако обращаю особое внимание на то, что пунктом 9 Общих положений Квалификационных характеристик предусмотрено, что лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе «Требования к квалификации», но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.
Этим пунктом можно воспользоваться в исключительных случаях.