Катаясь на мотоцикле по своему городку, юноша заметил дым. Подъехав к дому, где случился пожар, Глеб увидел взволнованную соседку, которая звала на помощь.
«Сначала мне было очень страшно, - признается подросток. - Но потом, собрав всю силу воли в кулак, я попытался пробраться в охваченное дымом помещение. Входная дверь была заперта изнутри, тогда я, разбив кирпичом окно, все-таки сумел залезть в дом».
В доме юноша начал искать людей. Первой он увидел молодую женщину, которая не могла понять, что происходит. Вместе они нашли ее четырехлетнюю дочку. Глеб подал малышку через окно соседке. Затем отправился искать бабушку, которая спала крепким сном. Разбудив пожилую женщину, он помог ей выйти уже через дверь. В это время очевидцы вызвали пожарный расчет.
Глеб - ученик 9-го класса. Его отец Евгений Фионин работает командиром отделения в пожарной части города Курлово уже более 20 лет, а брат Ярослав учится на 3-м курсе Ивановской пожарно-спасательной академии Государственной противопожарной службы МЧС России. Глеб пока не решил идти по их стопам, он готовится поступать во Владимирский авиамеханический колледж.
Отметим, что юноша проявил не только самоотверженность, но и скромность. Он не рассказал о своем отважном поступке в школе. Учителя и одноклассники узнали о нем от сотрудников МЧС.