Как только у школьников начались весенние каникулы, учителя решили сменить свое привычное амплуа и показать, на что они способны в свободное от уроков время. В том, что у педагогов талантов великое множество, убедились все, кто присутствовал на фестивале в переполненном концертном зале средней школы №8. Впервые смотр состоялся в прошлом году и полюбился педагогам сразу и окончательно. В нынешнем фестивале приняли участие 160 представителей от 25 образовательных организаций города и района. Кроме того, в гости в Старую Руссу приехали учителя и воспитатели из Волотовского района.
Конкурсантов приветствовали председатель Новгородской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Татьяна Гальцева и председатель Совета молодежи областной Федерации профсоюзов Ольга Коломоец. Тепло поздравила своих коллег с началом фестиваля и председатель Комитета по образованию администрации Старорусского муниципального района Елена Комарова.
Почетное право возглавить работу жюри было предоставлено заместителю главы района Надежде Егоровой. Открывая конкурсную часть, она сказала:
- Само название фестиваля мысленно отодвигает меня в далекое прошлое, во времена моей юности, когда все мы собирались у телеэкранов и с нетерпением ждали начала своей любимой передачи «Алло! Мы ищем таланты!». Прошло много лет, но мне отрадно видеть, что мы по-прежнему молоды душой и неравнодушны к творчеству, что среди наших замечательных педагогов так много людей разносторонне одаренных, не охладевших сердцем, чутких ко всему прекрасному. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что сегодня на сцене перед нами будут самые талантливые люди нашего года. Это поистине наш золотой фонд.
Номинаций, как и в прошлом году, было несколько: хореография, вокал, разговорный жанр (сатира и юмор), художественное чтение, театрализация, прикладное искусство. Рукотворные работы были представлены в отдельной экспозиции, которая разместилась в коридоре второго этажа. Здесь поистине было на чем остановить взгляд и чем залюбоваться! Вязание, лоскутное шитье, мягкие игрушки, изделия из дерева, картины, написанные красками и вышитые гладью… А учитель Большеборской средней школы Ольга Васильева привезла на фестиваль целую коллекцию одежды. Модели разработаны и выполнены ею самой. Их демонстрация превратилась в настоящее модное дефиле на школьной сцене и показала, насколько просто и стильно может выглядеть костюм современного учителя.
Парад талантов продолжался на протяжении трех часов. На сцене звучали стихи и песни о войне, о любви, о Родине - классические и собственного сочинения, солисты уступали место ансамблям, страстное танго сменяла разудалая кадриль.
Практически в каждом из представленных жанров педагоги продемонстрировали недюжинные способности, и определить лучших было задачей не из простых. Поэтому в нескольких номинациях было по два, а то и по три первых и вторых места. Церемония вручения дипломов затянулась надолго, ведь не только лауреаты, но и каждый участник фестиваля получил свой заслуженный диплом, а вместе с ним изрядную порцию аплодисментов благодарной публики.

Новгородская область