20 учеников нашего комплекса приняли активное участие в проекте, пройдя курс профориентации на заводе «Ангстрем» и в компании «Миландр». На первом предприятии 15 девушек и юношей из 11-го «А», 11-го «Б», 11-го «В», 11-го «Г» классов смогли ознакомиться с основами процессов фотолитографии. В компании «Миландр» ученики 10-го «Б» и 10-го «В» классов изучали основы программирования микроконтроллеров.
Десятиклассникам и одиннадцатиклассникам школы №853, участвующим в проекте по профориентации, вручены сертификаты ведущих предприятий округа в области микроэлектроники.
С вступительным словом на церемонии вручения выступил Андрей Новожилов, заместитель префекта ЗелАО по вопросам науки и промышленной политики. Он поблагодарил ребят за участие в программе профориентации, а также обратился к предприятиям округа с предложением активнее решать задачу подготовки своего кадрового потенциала.
Директор школы №853 Лариса Базылева, обращаясь к собравшимся, отметила, что сейчас в столице серьезнейшее внимание уделяется образовательной работе в инженерном направлении.
- Отрадно, что образовательный процесс вышел из стен школы и в округе сформировался устойчивый механизм взаимодействия между школой, вузом и промышленными предприятиями, - отметила Лариса Николаевна. Она пожелала школьникам удачи и пригласила их к участию в очередном научно-практическом мероприятии, конференции «Творчество юных».
Представители компании «Ангстрем», вручая памятные знаки одиннадцатиклассникам, особо отметили результативность обучения пятерых учащихся, вручив им сертификаты с рекомендацией к целевому обучению в МИЭТ.
Реализованная программа нашла поддержку среди ребят, и по их просьбе в настоящее время продолжается совместная работа школьников с компанией «Миландр» над ученическими проектами.

Вера СМИРНОВА, педагог-библиотекарь школы №853