Молодежный совет в составе шести девушек - выпускниц не только городской, но и республиканской профсоюзной педагогической школы, показал участникам, на что способен профсоюз, вывел ребят из повседневной рутины. На этот раз профсоюзной школой удалось охватить 52 молодых инициативных педагога Абакана. Программа выезда была крайне насыщенной. Многочисленные тренинги, квесты, лекции способствовали командообразованию и обмену опытом.
Учеба началась с создания идеального профбюро. Задание было шуточным, но структура и функционал бюро - самые настоящие. Сразу выявились лидеры, а таковых оказалось немало. Спортивные мероприятия и игры позволили молодежи сплотиться, научиться доверять друг другу. Занятия закончились ближе к полуночи. Но и это было еще не все, впереди ребят ждали кураторы, чай и «свечка» с обсуждениями событий прошедшего дня.
Второй день начался энергично, с зарядки. Потом завтрак и снова работа. Многие благодаря занятиям наконец-то поняли, кто такой профорг, для чего нужен профком и чем занимается профсоюз. Людмила Чистова, председатель Абаканского городского комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ, рассказала о деятельности городской организации, а Олеся Бучилина, заместитель председателя республиканского комитета профсоюза, провела практическое занятие «PROдвинь PROфсоюз».
Основной вектор программы был направлен на ознакомление с деятельностью и структурой профкома, а также с содержанием нормативно-правовых документов, регламентирующих работу не только профсоюзной организации, но и педагогов. В этом помогал разобраться юрист Федерации профсоюзов Республики Хакасия О.Добрынин.
Вопросы мотивации в общественной деятельности молодых педагогов обсудили с Владимиром Чагиным, председателем Молодежного совета республиканской организации профсоюза образования.
Председатель городского Молодежного совета Наталья Жаркина ознакомила участников школы с проделанной за год работой. Молодые педагоги высказали свои идеи и пожелания, сразу на собрании был разработан план мероприятий на текущий год.
Каждый получил сертификат участника и самое главное - знания по основным направлениям деятельности профсоюза.

Республика Хакасия