Благодаря активной позиции и целенаправленной работе она зарекомендовала себя как компетентный защитник трудовых прав, внимательный и чуткий руководитель, надежный социальный партнер, ее знают во всех 89 первичных профсоюзных организациях, в органах исполнительной власти города. По инициативе Аминет Аскарбиевны в 2015 году было принято постановление главы администрации Майкопа о ежемесячной доплате в размере 2000 рублей к зарплате вспомогательному и прочему персоналу дошкольных образовательных организаций (в других муниципалитетах республики такая доплата не предусмотрена). Общая сумма выплаты составила около 24 миллионов 240 тысяч рублей. Она пролонгирована и на 2016 год.
В центре внимания городской организации профсоюза находится правовая работа. Для осуществления профсоюзного контроля по защите прав членов профсоюза ее представители входят в состав различных комиссий. Стало традиционным участие штатных работников горкома в работе комиссии по приему оздоровительных площадок к открытию летнего оздоровительного сезона, комиссии по оценке готовности школ к началу учебного года. Наши коллеги регулярно проверяют в образовательных организациях города состояние рабочих мест (проведение СОУТ, оснащенность ТСО и соответствующей мебелью), мест отдыха и приема пищи, состояние санитарно-бытовых условий, наличие условий для работы профкомов.
Большое значение имеет деятельность представителей профсоюза, включенных в состав Тарификационной городской комиссии. В этом органе решаются вопросы по установлению размера оплаты труда работникам образовательных организаций, и члены профсоюза вправе рассчитывать на профессиональную защиту их интересов. Так, в сентябре 2015 года были проверены на соответствие коллективным договорам приказы об установлении нагрузки и оплаты труда, выверялись размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера. В результате были восстановлены стимулирующие выплаты 10 молодым специалистам в дошкольных образовательных организациях на общую сумму 28 тысяч рублей в месяц, а оплата труда в дошкольных образовательных организациях была поднята в целом на 10%.
Городская организация профсоюза в течение 2015 года провела 10 профсоюзных проверок. В их рамках рассмотрены вопросы соблюдения работодателями трудового законодательства в части оплаты труда, своевременности и правильности заключения трудовых договоров и дополнительных соглашений к ним, заполнения трудовых книжек, ознакомления работников с приказами, наличия уведомлений сотрудников об изменении условий трудового договора, согласования с профсоюзными организациями локальных актов, тарификационных и других документов.
По итогам проверок:
- сотрудникам образовательных организаций восстановлены обязательные выплаты по уходу в декретный отпуск в сумме 32 тысяч рублей, восстановлены незаконно прекращенные выплаты стимулирующего характера в сумме 8 тысяч рублей.
- сотрудникам образовательной организации дополнительного профессионального образования восстановлена и выплачена компенсационная выплата в сумме 25 922 рублей; сохранена заработная плата в сумме 708 тысяч рублей 10 сотрудникам, которые подверглись незаконной процедуре сокращения. Сотрудники были оставлены на работе после вмешательства специалистов городской организации профсоюза;
- вынесено представление о незаконности снижения зарплаты педагогическим работникам от 10 до 20%. Также были даны рекомендации по устранению других нарушений, в частности, при распределении стимулирующих выплат (премий) педагогам;
- отменено незаконно вынесенное дисциплинарное взыскание сотруднику дошкольного образовательного учреждения, восстановлена и выплачена стимулирующая выплата (премия) в сумме 23 888 рублей.
Общая экономическая эффективность правозащитной работы Майкопской городской организации профсоюза за 2015 год составила 26 777 424 рубля.
В целом во время проверок выявлено 1408 нарушений норм трудового и отраслевого законодательства, большая часть которых была устранена сразу, непосредственно в ходе проверок. По их итогам руководителям образовательных организаций было вручено 4 представления об устранении нарушений трудового законодательства. Необходимо отметить, что все проверки проходили в конструктивной обстановке, руководители образовательных организаций адекватно реагировали на замечания. Работодателям оказывалась правовая и методическая помощь по устранению выявленных нарушений и предупреждению новых. Так, в ходе комплексной проверки дошкольных образовательных организаций города, проведенной совместно с Комитетом по образованию, специалисты МТГОПО оказали правовую помощь 12 руководителям дошкольных учреждений, предупредив назначение им административных штрафов на общую сумму 600 тысяч рублей.
Возникает вопрос - а почему было выявлено так много нарушений? Мы считаем, что основной причиной является отсутствие системного обучения руководителей вопросам трудового права и делопроизводства. Кроме того, далеко не все руководители образовательных организаций правильно понимают роль профсоюзов. Для улучшения сложившейся ситуации в течение 2015 года МТГОПО проводила обучающие семинары, направленные на повышение уровня правовой культуры.
До всех слушателей мы стараемся довести мысль - каждый работник хочет быть защищенным, но далеко не все могут решиться и начать бороться с недобросовестным работодателем. Для этого и были созданы профессиональные союзы, которых действующее законодательство наделило определенными полномочиями по контролю за соблюдением трудовых прав работников. Профсоюз - это прежде всего люди, которые в нем состоят. Поэтому от наших совместных действий, поведения, знаний и умений зависит судьба и положение педагогов в современном обществе.

С.НЕДБАЙЛО, заместитель председателя Майкопской территориальной городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Республика Адыгея